号: 003205044/201910-77802  信息分类: 新闻发布会解读
 内容分类: 综合政务  发文日期: 2019-10-15
发布机构: 滁州市民政局  生成日期: 2019-10-15
 生效日期: 2019-10-15 08:56:03  废止时间: 五年
号:  词: 新闻发布
人: 滁州市民政局  人: 滁州市民政局
内容概述: 新闻发布会

【新闻发布会解读】市民政局召开新闻发布会解读养老体系建设相关内容

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2019-10-15 08:56
【字体:

市民政局新闻发布会内容

(社会养老服务体系和养老智慧化建设)

滁州市民政局 范新玉


各位新闻媒体记者朋友们,主持人:

上午好,十分高兴有这么一次宣传我市养老服务工作的机会。

我市人口老龄化程度日趋严峻,截止2018年底,我市60周岁以上老年人口占比为19.57%(上一年为18.57%),65周岁以上老年人口占比13.48%(上一年为12.27%),分别比上一年度提高1、1.21个百分点。

近年来,为积极应对人口老龄化,滁州市委、市政府认真贯彻落实《老年人权益保障法》,高度重视社会养老服务体系建设,采取有力措施,加大工作力度,已初步构建了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。

根据本场新闻发布会计划,下面我主要介绍一下我市社会养老服务体系建设三个方面的相关情况:

第一,介绍一下我市老年人福利和保障情况

一是建立基本养老共服务清单发布制度。清单内容包含政府供养老年人兜底保障、困难老年人养老服务支持、普惠型养老服务、老年人优待服务4类服务8个具体项目;明确了基本养老公共服务项目、服务对象、服务内容及标准等多个方面内容,做到清单之内项目以政府支出责任为主,清单之外项目以个人和家庭支出责任为主,倡导家庭和子女履行赡养义务。

二是保障困难老年人基本生活。注重低收入老人的兜底保障,建立社会救助保障体系,保障城乡贫困老人的基本生活,将符合条件的老年人纳入特困供养和低保救助范围,保障其基本养老需求。今年以来,全市共将20487名老年人纳入特困休养保障对象,将54515名老年人纳入低保救助对象,1-9月份,共发放特困供养保障资金8300余万元,发放低保救助资金1.76余亿元。

三是坚持普惠制高龄津贴制度。为具有滁州市户籍、年满80周岁以上的老年人发放高龄津贴,2018年,我市在全省率先开展地级市高龄津贴提标,继滁州市区2018年高龄津贴提标后,凤阳县、定远县也先后进行了提标,1-9月份,全市共发放高龄津贴5181.79万元、惠及11.5余万老年人。

四是建立完善政府购买居家养老服务。2016年我市出台社区居家养老政府购买服务实施方案,为滁州市区散居特困供养、低保、独居(空巢)、计划生育特殊困难家庭等四类老人购买居家养老服务,提供生活照料、卫生清洁、医疗协助、陪同外出、精神慰藉等服务,在服务过程中先后发现多起老人患病给予紧急救助,老人和社会反响较好,2018年、2019年我市又先后两次对服务对象进行扩面,让更多老年人享受政策福利。截止目前,凤阳、来安、明光、天长也先后建立了政府购买居家养老服务政策,定远、全椒也正在积极推进。同时,还配套建立了低收入老年人居家养老服务补贴发放制度,对未享受政府购买服务的困难老年人,按每人每月10-136元的标准发放居家养老服务补贴。1-9月份,全市共为5000余老年人提供14.3万人次35.8万小时的居家养老服务,为4.2万困难老年人共发放居家养老服务补贴729.14万元。

第二,介绍一下我市养老院服务质量建设专项行动开展情况

围绕贯彻落实习近平总书记关于养老院服务质量建设重要指示精神和党中央、国务院高质量发展决策部署,民政部等六部门自2017年联合启动为期四年的全国养老院服务质量建设专项行动。

我市深入贯彻落实国家、省统一部署,2019年专项行动以“清隐患、防风险,补短板、促达标,转机制、提质量”为主要任务,以养老机构中每一位老年人都能生活得安心、静心、舒心,安享幸福晚年为总目标,着力防范和化解养老服务领域重大风险,持续推进养老机构服务质量迈入长效机制建设新阶段。经过两年多的努力,专项行动取得了阶段性成效,全市148家养老机构通过隐患排查整治,共整治安全隐患3000余处,依法取缔、关停、撤并不具备整改条件的养老机构10余家,养老机构服务水平得到进一步提升。具体体现在以下方面:

一是硬件基础设施更加完善。加大财政投入力度,对养老机构尤其是农村敬老院的宿舍、食堂、浴室、洗衣间、厕所等基础设施进行改造,农村敬老院居住条件得到大大改善。

二是重大安全隐患全面消除。两年来,市、县两级共投入4000余万元,加强养老机构消防设施提升改造,全面清除消防安全隐患,2018年在全省率先实现养老机构消防许可全覆盖;加大对养老机构食品安全监管,督促养老机构实施厨房改造,目前全市141个养老机构食堂已有123个取得食品经营许可证,年底前能全部取得,通过检查。2019年结合专项行动,市、县两级民政部门重点对养老院9类突出消防安全问题和28项基础指标进行整治核查,截止目前,28项基础指标已全部达标。

三是医养结合发展深入推进。将养老机构医养结合情况纳入政府考核指标,加大资金补助力度,鼓励与支持养老机构开展医疗服务,对养老机构设立医务室(护理站)的给予一定补助,从市福彩公益金中安排近1000万元用于建设护理型特困供养机构或在特困人员供养机构中设立特护区,为患病或失能失智的特困供养人员提供护理服务。截止目前,我市有53个养老机构已内设医务室(护理站),其余均与医疗机构签订了合作协议。

四是养老服务队伍逐步加强。出台养老从业人员学费补偿和入职奖补实施办法,进一步吸引优秀人才从事养老行业,鼓励现在养老护理人员提升学历水平和护理技能。扎实开展养老护理人员培训,今年以来,市、县两级民政部门共组织了各类培训12次,其中,岗前培训4次,岗位提升培训8次,养老院管理及服务人员共700多人参加培训。

下一步,我市将继续推动专项行动,实施特困人员供养服务设施(敬老院)改造提升工程,开展养老机构等级评定,进一步提升养老院服务质量。

第三,介绍一下我市智慧养老建设情况

一是出台支持政策。《滁州市构建多层次养老服务体系(2018-2020年)行动计划》中在全省率先创新性地提出实施智慧养老服务补贴,对符合条件的养老机构一次性给予30-50万元补贴,社区居家养老服务中心一次性给予20-30万元补贴。同时,为进一步推动智慧养老发展,我市2019年将养老智慧化建设纳入民生工程,要求各县(市、区)普遍开展智慧养老试点,并根据各地试点开展情况给予奖补。

二是成立大健康与养老产业研究院。为了探索促进全民健康的有效思路、方法、技术与模式,构建基于现代信息技术的智慧养老模式,在老有所养方面取得显著进展;为进一步推动滁州市健康养老产业的发展,使其成为滁州市新的经济增长点和优势领先产业。经市政府批准,市民政局与中科院合肥智能机械研究所、滁州学院合作成立了滁州大健康与养老产业研究院。

三是开展智慧养老试点。2018年开始,我市开展智慧社区养老示范中心、智慧养老院等多元化智慧养老试点,探索智慧养老模式。截止目前,在市社会福利院开展的智慧养老院建设试点,已完成系统部署和设备采购,目前正在进行设备调试;在琅琊区开展的智慧社区养老示范中心试点,已于今年7月份正式运营,并逐步向居家老年人家庭进行延伸和拓展。

四是搭建智慧养老服务平台。2017年,我市结合政府购买居家养老服务,依托现代技术手段,建设智慧养老信息平台,老人足不出户,便可一键联系平台,平台可实时掌握老年人提供服务情况。2019年,我市采取“校地合作”的形式,建设市级养老综合信息管理智慧化服务平台,年底前完成项目一期建设,重点开展养老服务监管,多维度、全方位管理各级养老指导中心、养老企业、服务、人员等,提供养老数据动态可视化和决策支持。计划2020年开展二期建设,重点开展养老服务资源整合与服务供给模式改革,为中小微养老实体提供线上/线下服务运营平台,鼓励实体创新创业,规范服务流程,特别是政府购买服务,进一步丰富和完善多元化养老服务体系。

我市天长街道成功申报全国第二批智慧健康养老示范街道;市社会福利院(老年公寓)成功获批安徽省第一批智慧养老模式建设示范工程,全省仅有8家养老服务主体获此殊荣,下一步,我们将继续积极探索智慧养老建设试点,努力形成智慧养老发展新模式。

 
扫一扫在手机打开当前页