号: 003205044/201811-88191  信息分类: 工作落实情况
 内容分类: 市场监管、安全生产监管,其他,通报  发文日期: 2018-11-05
发布机构: 滁州市工商行政管理局  生成日期: 2018-11-05
 生效日期: 2018-11-05 15:38:36  废止时间: 五年
号: 滁双随机办〔2018〕14号  词: 市直 双随机 平台 录入 进展 通报
人: 办公室徐以成  人: 杨军
内容概述: 市直相关单位“双随机一公开”监管全覆盖平台录入工作进展情况

关于对市直相关单位“双随机一公开”监管全覆盖平台录入工作进展情况的通报

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-11-05 15:38
【字体:

关于对市直相关单位“双随机一公开”监管

全覆盖平台录入工作进展情况的通报

市直相关单位:

    近日,省商事制度改革督察组对滁州市商事制度改革进行了专项督察,并下发了《关于通报“双随机、一公开”监管和涉企信息归集情况的函》(商改联办函〔201816号),根据市领导批示要求,结合省督察组反馈问题,市“双随机办”于11月5日对市直28家相关单位“双随机一公开”工作进展情况进行了平台监测,现将有关情况通报如下

一、工作进展情况

    一是“一单两库”建设情况。从省商改办反馈情况及市“双随机”办后台监测数据看,市直28家相关单位“一单两库”即“抽查事项清单、执法人员、检查对象库”均已全面建立,完成率达100%。

二是本部门“双随机”抽查工作进展情况。截止11月5日,市直28家相关单位大部分已建立抽查任务,市经信委、教体局、农委、水利局、林业和园林局、商务局、文广新局、卫计委、城管局、安监局、质监局、发改委(物价局)12家已完成抽查任务并公示,有6家单位建立抽查任务未全面录入公示上传,有10家尚未开展随机抽查工作。

三是跨部门“双随机”联查工作进展情况。截止11月5日,全市完成联合抽查任务的单位有:市农委、文广新局、卫计委、交通局4家单位,已建立任务尚未全部完成的有:市工商局、科技局、规建委、国土房产局、食药监局、质监局、发改委(物价局)7家单位,其余17家单位尚未开展跨部门联查工作。

 二、几点要求

(一)进一步提高认识。、各部门要深刻理解、准确把握双随机、一公开监管工作是今年省委省政府及市委确定的年度重点改革任务,纳入对各地、各部门年度考核内容。要在2017年全面推开的基础上,进一步加强统筹协调,加大工作力度完善工作推进机制、督导考核机制,确保年度既定任务全面完成,取得实效。

(二)全面推进本部门“双随机”抽查。全市各级行政执法单位要对应上级部门,结合本部门实际,制定的年度抽查计划要覆盖部门随机抽查事项清单中的所有抽查事项,要按照全年抽查比例不低于监管对象总数的3%的要求开展抽查工作,年度抽查计划和抽查结果11月底前录入省平台向社会公示。

(三)全面推进各行业各系统“双随机”抽查工作。此项工作的重要基础和保障在县、市、区一级。从省督察组反馈情况来看,各行业各单位工作进展不平衡,县、市、区级“双随机”抽查工作也存在着进展缓慢、检查不到位、覆盖面不广、涉企信息数据质量不高等问题。各级各单位要按照省商事制度改革联席会议领导小组的相关文件要求做好县、市、区级“双随机”抽查和涉企信息归集工作。

(四)全面推进跨部门“双随机”联查。要在全面完成本部门“双随机”抽查任务的基础上,各级行政执法单位要针对社会热点问题以及重点行业,积极组织关部门开展多部门随机联查,11月底前开展不少于1次定向联合检查,切实解决多头执法、重复检查、标准不一问题,提高执法效能。

(五)强化“双随机”考核、督查问责。市“双随机办”将配合市委改革办对各地、各部门“双随机”监管全覆盖工作进行检查督查,督察结果将纳入各市目标考核和重点改革项目考核。各县(市、区)要按市“双随机办”统一部署,加强对本地相关单位检查督查,及时通报督查结果。

附件:市直相关单位“双随机一公开”监管平台录入工作进展情况统计表

                

               滁州市加强事中事后监管实现“双随机     

               一公开”监管全覆盖工作领导小组办公室

                   2018年11月5日

抄:各县(市、区)人民政府



双随机14号.pdf

 
扫一扫在手机打开当前页