号: 003205044/201812-38814  信息分类: 工作落实情况
 内容分类: 市场监管、安全生产监管,其他,通知  发文日期: 2018-11-26
发布机构: 滁州市工商行政管理局  生成日期: 2018-11-26
 生效日期: 2018-11-26 08:24:27  废止时间: 五年
号: 滁双随机办〔2018〕17号  词: 双随机 平台录入 情况 通报
人: 企监科冯勇  人: 杨军
内容概述: 全市“双随机一公开”监管全覆盖平台录入进展情况

关于近期全市“双随机一公开”监管全覆盖平台录入进展情况的通报

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-11-26 08:24
【字体:

各县、市、区政府,市经济技术开发区,苏滁现代产业园管委会,市直有关单位:

近日,省商事制度改革联席会议办公室(以下简称省商改办)对全省“双随机一公开”平台录入工作进行了督查及后台监测,并通报了监测结果。现将我市有关监测情况通报如下:

    一、全市进展情况

本次监测中,省商改办不仅监测了我市34家市直成员单位“一单两库”建立、随机抽查及公示情况,而且还对六县(市)以及琅琊区、南谯区、市经开区、苏滁现代产业园的“一单两库”覆盖面、平台录入数量进行了监测。目前,全市范围内共有226家单位已实现全面建立“一单两库”,覆盖面达100%,已完成427项“双随机”抽查任务数,已抽查企业3286户,抽查率达5.03%(监测结果见附件一)。

从34家市直成员单位监测情况看,除5家非行政执法单位、国税与地税两部门合并外,共有28家单位建立“一单两库”,覆盖面达100%。本部门“双随机”抽查工作中,完成抽查任务并公示的有22家单位,分别是:市经信委、教体局、司法局、人社局、交通局、农委、水利局、林园局、商务局、文广新局、卫计委、环保局、城管局、国土房产局、粮食局、安监局、食药监局、工商局、质监局、物价局(发改委)、旅游局、烟草专卖局。跨部门联查工作中,完成联查并上传公示的有14家单位,分别是:司法局、环保局、安监局、公安局、人社局、交通局、农委、文广新局、卫计委、食药监局、质监局、工商局、科技局、发改委(物价局)。

从县、市、区监测情况看,全市范围内共有195家单位建立“一单两库”覆盖面达100%。各县(市、区)完成抽查任务并公示的单位数有:凤阳县26家、天长市15家、来安县20家、明光市13家、全椒县12家、南谯区10家、定远县10家、琅琊区5家、经开区1家、苏滁1家。

    二、下一步工作

加强事中事后监管、实现“双随机一公开”监管全覆盖是国务院、省委省政府部署的重点改革任务之一,已纳入重点督察范围,省商改办还将进行考核验收。下一步,要着重做好以下几个方面工作。

1.加大亲力亲为抓改革力度。各地、各相关部门要高度重视,主要负责同志要亲自抓落实,强化调度,解决问题,确保完成年度任务。

2.加快工作进度。尚未开展本部门随机抽查和上传公示的市直部门,要严格按照省、市政府有关文件要求,在规定的时限内全面完成随机抽查、现场检查及公示录入工作。进展不平衡、序时进度较慢的县(市、区),要抓快进度,督促辖区内成员单位完成“双随机一公开”监管全覆盖工作。在全面完成本部门抽查任务的基础上,各级行政执法单位要积极开展跨部门联查,年底前开展不少于1次定向联合检查,切实解决多次执法、重复检查、标注不一问题,提高执法效能。

3.完善定期通报制度。市“双随机办”将对全市“双随机一公开”监管全覆盖工作进展情况实行定期通报制度,市“双随机办”(市工商局)负责对市直28家单位以及经开区、苏滁产业园的平台录入情况后台监测及统计工作,其余八县(市、区)负责统计本辖区各行业各部门“一单两库”、“双随机”抽查、跨部门联查情况统计数据(参照附件2),统计汇总时间统一为每周三下午。请以上八县(市、区)“双随机办”(市场监管局)于12月5日、12日、19日下午17:30分前分别将本辖区后台监测《统计表》(附件2)报市“双随机办”(见附件2),联系人:杨帆,邮箱:czsj3218831@163.com,电话:3218831。

附件1:滁州市“双随机一公开”监管全覆盖平台录入进展情况表

附件2:县(市、区)辖区内双随机抽查活动实施情况统计表

              

                                滁州市加强事中事后监管实现“双随机

                               一公开”监管全覆盖工作领导小组办公室       

                  2018年11月26日

关于全市“双随机一公开”平台录入进展情况的通报(17号).doc   

 
扫一扫在手机打开当前页