号: 003205044/201901-79781  信息分类: 重点改革任务执行情况
 内容分类: 综合政务  发文日期: 2019-01-03
发布机构: 滁州市公共资源交易监督管理局  生成日期: 2019-01-03
 生效日期: 2019-01-03 12:53:07  废止时间: 五年
号:  词: 市公管局2018年改革工作自评报告
人: 公共资源交易监管局  人: 市公管局
内容概述: 市公管局2018年改革工作自评报告

市公管局2018年改革工作自评报告

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2019-01-03 12:53
【字体:

市公管局2018年改革工作自评报告

 

2018年,市公管局承担推进公共资源配置领域政府信息公开、推进农村产权交易市场建设、公共资源交易平台服务标准化试点等三项改革任务,截至目前前两项任务已顺利完成,第三项标准化试点截止时间是2019年12月,目前正有序推进。具体情况自评如下:

一、抓学习贯彻谋划在前

1.加强学习与培训。市公管局始终把学习贯彻中央、省、市改革工作精神作为一项重要任务抓紧抓好。每周一下午定期举行政策法规学习会,目前组织周例会学习30余次。积极组织业务人员参加省公共资源交易政策培训、标准化工作培训到合肥、黄山等地市交流学习不断提升工作人员依法履职和管理服务水平。

2.认真谋划改革任务。积极与省发改委公管办对接,围绕《2018年全省公共资源交易工作要点及任务分工的通知》、《2018年全市改革工作要点》精神,坚持改革为民的理念,制定《市公管局2018年工作要点》,确定分解的18项重点任务,建立全局重点工作任务推进情况月度报告制度,每月进行调度。

二、抓工作机制保障有力

1.加强组织保障。成立由市公管局改革工作领导小组,建立局党组书记、局长主抓公共资源交易改革工作的机制,明确相关科室、部门目标,落实科室、人员责任,安排专人担任改革工作联络员,为全面推进公共资源交易改革工作提供了织保障。

2.建立沟通联络机制。改革小组及时向市委改革办、改革专项领导小组报送改革工作进展情况,积极通过报刊、电视及网络媒体宣传改革进展及新成效,向省公共资源交易监管网、市委改革办推送公共资源交易改革工作信息。目前我市公共资源交易改革信息在省、主流媒体和《招标投标》等行业报刊杂志上发表了20余篇。

三、抓任务推进成果显著

1.主要负责同志亲历抓改革。坚持召开季度例会3次,加强市县两级改革工作交流坚持每周一上午召开局长办公会9次,亲自研究谋划各项重点改革任务开展基层调研3次督促落实公共资源交易服务标准化、农村产权交易平台系统建设等工作,听取各县(市、区)公管局对相关工作提出的意见和建议。

2.有序推进改革任务落实。

一是整域推进农村产权交易电子化。出台《滁州市农村产权交易监督管理办法》,规范全市农村产权交易行为。与安徽公共资源交易集团合作,搭建贯通省、市、县三级的滁州市农村产权交易平台系统,在全省率先整域推进农村产权交易电子化。邀请省农交所专家赴县开展全覆盖式农村产权交易平台技术培训,成立农村产权工作领导小组,集中开展基层调研、问诊村干部5次,协调解决问题10余个。5月11日,在小岗村举行了隆重的揭牌仪式,拉开了全市农村产权交易电子化的帷幕。目前在1市6县交易中心服务大厅开设农村产权交易服务窗口,在103个乡镇设有服务站,配专兼职工作人员达200余人。累计成交123宗,成交额2736.10万元。以天长为例,成交的项目类别丰富交易品种涵盖农户承包土地经营权、小型农田水利设施使用权、林地使用权和林木所有权、“四荒地”以及土地、水面和房屋经营权、依法可以交易的农村闲置宅基地使用权和房屋所有权等6大类水面流转类项目成交额增幅大天长市仁和集镇人民政府官塘涧700亩水库养殖经营权流转项目,底价48万元,经过193轮报价,最终以273.6万元成交,增值额达225万元。

二是推进省级服务标准化试点。2018年1月3日,滁州市公共资源交易平台服务标准化被列为第七批省级服务标准化试点项目。我局制定了《滁州市公共资源交易标准化建设实施方案》,设立标准化办公室,开辟标准化网站专栏,统一市县两级工作人员服装和代理机构工作着装,佩戴工作牌。建立开评标现场巡查及值班制度,改造升级公共资源交易电子系统及开评标场地软硬件设施,增加了专家休息室、业主评标室、远程异地评标室等。对标《安徽省公共资源交易平台服务规范总则(V1.0)》,继续提升平台系统建设水平和服务功能。扩大云桌面的应用,云桌面点位由原来150个增加至208个,应用范围推广到土地竞价等竞价项目中。上线“标桥APP”,方便各类交易主体实时关注项目进展。完善评标区门禁系统,安装手机检测门,以技术手段隔离评标专家在评审过程中与外界的联系。制定《滁州市公共资源交易平台远程异地评标操作规程》,推行远程异地评标工作常态化目前全市共完成异地评标项目95个。建立土地电子竞价室,开发土地交易全流程电子化系统,设立土地交易保证金保密账户,推动土地交易电子化建设。

三是推动交易各环节信息公开。认真组织学习《安徽省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》,进一步按照《滁州市公共资源交易信息公开目录》要求,将推进公共资源配置领域政府信息公开纳入2018年工作要点和市县两级目标绩效考核。推动交易项目的审批、交易、履约及其变更、信用奖惩、违法违规处罚等信息全部公开,并自动推送到省政府采购网等6个网站。2018年以来依法公开项目审批信息81条,交易信息20655条,监管信息460条,行政处罚信息28条,违法违规信息140条,履约信息1136条。

 

 

2018年1230

 
扫一扫在手机打开当前页