号: 003205044/201901-30819  信息分类: 重大疾病预防控制
 内容分类: 卫生、体育  发文日期: 2019-01-28
发布机构: 滁州市卫生和计划生育委员会  生成日期: 2019-01-28
 生效日期: 2019-01-28 15:27:37  废止时间: 五年
号:  词: 麻风病
人: 滁州市卫生和计生委  人: 陶兴生
内容概述: 麻风病

市卫计委组织开展第66届“世界防治麻风病日”慰问活动

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2019-01-28 15:27
【字体:

    2019年1月27日是第66届“世界防治麻风病日”暨第32届“中国麻风节”,主题是“创造一个没有麻风的世界”。为做好麻风病防治知识宣传,消除社会歧视,促进对治愈畸残病人关怀救助等措施的落实,市卫计委联合市民政局、市残联、市红十字会等部门开展了“麻风病防治日”宣传暨慰问活动。

    1月26日上午,市直相关部门和县(市区)卫计委及疾控中心一行共70余人深入明光市四山村麻风病院住院部,亲切看望并慰问麻风病防治工作人员和麻风病治愈康复病人。

    在麻风村,马玉堂调研员一行仔细询问了病人的生活和治疗情况,并向长期战斗在麻风病防治第一线的医护人员表示了亲切慰问。马玉堂调研员要求,各地卫生行政部门和医疗卫生单位要进一步明确职责和义务,确保麻风病防治工作落实到位,要广泛开展宣传活动,普及麻风病防治知识,引导社会公众消除对麻风病患者的歧视与偏见,动员社会各界关心和支持麻风病防治工作。此次联合慰问活动,不仅帮助他们解决了实际苦难,还把党和政府的关怀、社会的温暖送到每个病人的心中。



 
扫一扫在手机打开当前页