您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市司法局信息公开年报

滁州市司法局2014年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-01-23 11:01
【字体:打印

    2014年,市司法局认真落实省、市关于推进政务公开的要求和部署,结合司法行政工作实际,加大政务信息公开力度,巩固公开成果,规范公开内容,创新公开形式,突出公开重点,不断提高公开水平,政务信息公开工作有明显进步。本报告由工作概述,政府信息主动公开情况,依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,申请行政复议、提起诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。

    一、工作概述

    2014年,我局政务公开工作着重从以下几个方面开展了政府信息公开工作。

    1.规范政府信息公开目录。根据《安徽省政府信息公开网站技术规范》和《滁州市政府信息公开目录规范》,根据市政务公开办统一部署,配合政府信息公开网改版升级工程,进一步规范信息公开目录,完善新版政府信息公开网网络数据迁移。

    2.制定和完善重点信息公开标准。根据《滁州市司法局2013年政府信息公开网上考评任务分解》(滁司内〔2013〕27号),制定信息公开标准,明确公开内容、公开范围、公开渠道、公开时间及发布格式,对招标采购、政策法规、行政执法、财务预决算、人事信息等重点信息发布任务进行分解,将责任落实到科室和个人。

    3.加强政府信息公开网站维护。认真梳理政府信息公开事项,建立健全内容全面、分类合理、层级清晰、易于检索的目录体系,全面提升市局政府信息公开规范化水平。

    4.完善局机关行政职权行使规范。根据省政府第245号令和市政府行政审批服务项目第六、七轮流程再造活动部署,结合行政权力清单清理工作,对我局行政职权目录进行修订,重新规范流程,促进行政权力运行规范化。

    二、政府信息主动公开情况

    市司法局对公开的政府信息进行了梳理和编目,2014年度主动公开政府信息285条。

    三、依申请公开政府信息情况

    本单位2014年度共收到政府信息公开申请0件。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    本年度我局无政府信息公开收费,亦无减免情况。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼的情况

    本年度无因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼的情况。

    六、存在的主要问题和改进措施

    1.存在的主要问题。一是信息质量需进一步提高;二是信息公开还不够及时;三是政府信息公开还不够全面,信息公开的内容、形式等需进一步改进。

    2.改进措施。一是继续完善信息公开制度、规范公开内容、创新公开形式、完善工作流程,提高信息公开工作水平。二是及时发布司法行政工作新的政策法规、规范性文件,加大对重点工作进行公开,接受群众监督,更好地为群众服务。三是加大宣传力度,提高机关工作人员认识水平,努力实现政府信息公开工作良性化、常态化。

null
扫一扫在手机打开当前页