您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 决策部署落实情况
 号: 003205335/201907-39414  信息分类: 决策部署落实情况
 内容分类: 综合政务,公民,其他  发文日期: 2019-07-02
发布机构: 明光局  生成日期: 2019-07-02
 生效日期: 2019-07-02 08:00:20  废止时间: 五年
号:  词: 服务
人: 马薇薇  人: 王远西
内容概述: 优化服务环境 做好用地保障

优化服务环境 做好用地保障

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2019-07-02 08:00
【字体:

为打造良好的营商环境,2019年以来明光市自然资源和规划局深入贯彻落实市委、市政府有关会议精神,紧紧围绕实施工业强市战略优化用地服务环境、充分发挥用地保障功能。为此,我局围绕项目用地做好三个方面保障:一是保障新上马工业项目依法及时落地。二是满足原有工业项目新增和扩建需求。三是服务沿淮行蓄洪区及其他基础配套设施建设。

一是在工作中压缩时限,减少环节。在土地组卷报批过程中,结合实际打破常规,对上,加大沟通力度,提高审批效率。对下,采取提前谋划增减挂钩项目拆旧区,组织基础材料,缩短组卷时间等方式,减少环节、压缩时限,确保不因组卷基础材料影响用地审批。在土地转征过程中,积极主动与省市政府及业务部门沟通,做到人随卷走,不走弯路,在依法依规的前提下,压缩环节,较少时限,确保最短时限内用地得到审批,保证项目单位以最低时限取得用地批复。

二是坚决保障用地需求提前规划调整。针对当前我市项目用地面临的指标不足和需求旺盛的突出矛盾,通过积极与省市自然资源部门协调,争取市局预下达我市增减挂钩指标2000亩。以化工集中区、市工业园区、市经开区为中心进行了规划,并对不符合土地利用总体规划项目提前做出规划调整方案上报省厅。上半年我市共取得省政府批准建设用地3050亩,有力得保障了市重点工业项目与基础设施建设。

三是调整服务方式、优化服务环境。对市政府确定的重点工业项目,提前介入,主动服务,积极协调配合,同时,主动与相关部门与企业沟通对接,提前掌握用地需求,不断提高服务水平。结合机构改革将过去由原国土部门一家单独谋划,变为工招园办、自然资源和规划局、乡镇等部门共同联动的局面。力争做到不因用地报批而影响项目开工建设,确保项目顺利落地实施。

 
扫一扫在手机打开当前页