号: 003205343/201711-35438  信息分类: 专项资金管理和使用情况
 内容分类: 公民  发文日期: 2017-11-21
发布机构:  生成日期: 2017-11-21
 生效日期: 2017-11-21 16:38:47  废止时间: 五年
号:  词: 滁州市加快建筑业转型升级专项资金管理暂行 办法
人:  人:
内容概述:

滁州市加快建筑业转型升级专项资金管理暂行 办法

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2017-11-21 16:38
【字体:

为加强建筑业发展专项资金的使用管理和监督,提高其使用绩效,根据《滁州市人民政府关于促进建筑业转型升级加快现代化发展的若干意见》(滁政〔201460号)的精神,特制定本办法。

第一条 专项资金来源

奖励资金由同级财政负责落实。

第二条 专项资金管理原则

坚持公开规范、公平公正、专款专用和力求实效的原则。

第三条 专项资金享受对象

在滁州市范围内工商管理部门登记注册、具有独立法人资格、税务管理部门登记和纳税营业额实现在本市的建筑业企业;同一企业不重复享受其他扶持政策中同一类别的政策条款。

第四条 专项资金的奖励范围

(一)支持企业做大做强。

1. 对新晋升为特级资质的建筑业企业奖励150万元。    

2. 对新晋升为施工总承包一级资质的建筑业企业奖励40万元,对新晋升为专业承包一级资质的建筑业企业奖励20万元。

建筑业企业资质等级晋升的专项奖励申报材料需提供:

⒈建筑业专项资金申请表;

⒉ 建筑业企业主项资质等级晋升的省、部级文件和新颁发的相应建筑业企业资质证书复印件(需提供原件核对);

3.工商营业执照复印件;

4.税务机关提供的纳税证明。

(二)鼓励创建优质工程。    

 1. 本地建筑业企业在滁建设政府性投资项目获得“鲁班奖”的,由建设方在招标文书和施工合同中明确,给予企业工程中标价2%的奖励。社会投资项目实行优质优价的,由建设方与建筑业企业在合同中约定。    

2. 建筑业企业获得国优、省优奖项且在有效期内的,对符合投标条件的企业及其拟派项目经理,参照《安徽省房屋建筑和市政基础设施工程招标投标“优质优先,优质优价”实施办法(试行)》(建标〔2010193号)执行。建筑业企业拟派项目经理获得过市优奖项且在有效期内的,对符合投标条件的该项目经理,可给予适当加分。    

 3. 对建筑业企业承建工程项目获“国家优质工程”奖的且年实缴税收本市留成部分超500万元的,分别奖励相关承包企业、参建企业25万元、5万元。

申报材料需提供:

⒈建筑业专项资金申请表;

⒉在本市的建筑工程当年新获得上述相关称号的政府相关文件复印件(需提供原件核对);

3.工商营业执照复印件;

4.税务机关提供的纳税证明。

(三)鼓励科技创新。    

1. 对新认定的国家级工程技术研发中心奖励100万元。    

2. 对主持制定国家标准的建筑业企业奖励50万元;对参与制定(排名前三位)国家标准的建筑业企业奖励 30万元。    

 3. 对当年获得发明专利授权5件以上的建筑业企业每件奖励1万元。    

4. 建筑业企业制定的工法获国家认定的,给予一次性10万元奖励。    

5. 建筑业企业为开发新产品、新技术、新工艺发生的研究开发费用,在计算企业所得税应纳税所得额时,对未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,再按照研究开发费用的50%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销。对新认定为高新技术企业的建筑业企业,可减按15%的税率征收企业所得税。    

申报材料需提供:

⒈建筑业专项资金申请表;

⒉在本市的建筑工程当年新获得上述相关称号的政府相关文件复印件(需提供原件核对);

3.工商营业执照复印件;

4.税务机关提供的纳税证明。

第五条 专项资金申报程序

专项资金的奖励兑现每年一次,符合申报条件的滁州市直建筑业企业将申报材料按时报送滁州市城乡规划建设委员会,经滁州市城乡规划建设委员会初审、汇总后,编制资金兑现审核表、资金兑现明细表,报市财政局复审。经复核报市政府审批后,由市财政兑现专项资金。

第六条 附则

本办法自发文之日起执行,由滁州市城乡规划建设委员会、滁州市财政局负责解释。

 

 

 

O一七年八月二十五日

 
扫一扫在手机打开当前页