号: 003205546/201512-00009  信息分类: 行政征收分表和流程图
 内容分类: 农业、林业、水利,其他,其他  发文日期: 2019-08-20
发布机构:  生成日期: 2019-08-20
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
人:  人:
内容概述:

滁州市水利局行政征收分表和流程图

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2019-08-20 14:48
【字体:


滁州市水利局行政征收分表
11 行政征收 水资源费征收 1、《中华人民共和国水法》第四十八条:直接从江河、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人,应当按照国家取水许可制度和水资源有偿使用制度的规定,向水行政主管部门或者流域管理机构申请领取取水许可证,并缴纳水资源费,取得取水权。但是,家庭生活和零星散养、圈养畜禽饮用等少量取水的除外。实施取水许可制度和征收管理水资源费的具体办法,由国务院规定。
2、《安徽省实施〈中华人民共和国水法〉办法》第三十五条:取得取水许可证的单位和个人,应当按照经批准的取水量取水,并缴纳水资源费。超额取水的,对超额部分的水资源费实行累进加价制度。取水量超额20%(不含20%)以下的,超额部分加收1倍的水资源费;超额20%以上50%以下(不含50%)的,超额部分加收2倍的水资源费;超额50%以上的,超额部分加收3倍的水资源费,并由县级以上地方人民政府水行政主管部门责令暂停取水,限期改正。使用水工程供应的水,应当按照国家规定向供水单位缴纳水费。用水户逾期不缴纳水费的,应当按照规定支付违约金。用水户在合理期限内经催告仍不缴纳水费和违约金的,供水单位可以按照国家规定的程序中止供水。
3、《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院460号令)第二条:本条例所称取水,是指利用取水工程或者设施直接从江河、湖泊或者地下取用水资源。取用水资源的单位和个人,除本条例第四条规定的情形外,都应当申请领取取水许可证,并缴纳水资源费。本条例所称取水工程或者设施,是指闸、坝、渠道、人工河道、虹吸管、水泵、水井以及水电站等。第三条:县级以上人民政府水行政主管部门、财政部门和价格主管部门依照本条例规定和管理权限,负责水资源费的征收、管理和监督。
1、告知阶段责任:公示告知水资源费征收标准、金额计算方式、征收程序以及其他应当公示的内容,并按征收对象的要求进行相关解释说明;
2、审核阶段责任:审核水资源费征收标准、计征水量或发电量、征收金额等的准确性;审查企业申请缓缴的理由、期限等;
3、决定阶段责任:开具水资源费缴纳通知单;
4、事后监管责任:开展年度定期和不定期检查,对存在问题的取水企业及时稽查,加强对取水权人履行缴费义务的日常监管;
5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1、无合法依据实施水资源费征收的;
2、擅自免征、减征水资源费的;
3、未按规定程序实施征收的;
4、截留、坐支、私分或违反规定擅自开支水资源费的;
5、在水资源费征收工作中玩忽职守、滥用职权的;
6、在水资源费征收过程中发生腐败行为的;
7、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
12 行政征收 水土保持补偿费征收 1、《中华人民共和国水土保持法》第三十二条:开办生产建设项目或者从事其他生产建设活动造成水土流失的,应当进行治理。在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办生产建设项目或者从事其他生产建设活动,损坏水土保持设施、地貌植被,不能恢复原有水土保持功能的,应当缴纳水土保持补偿费,专项用于水土流失预防和治理。专项水土流失预防和治理由水行政主管部门负责组织实施。水土保持补偿费的收取使用管理办法由国务院财政部门、国务院价格主管部门会同国务院水行政主管部门制定。生产建设项目在建设过程中和生产过程中发生的水土保持费用,按照国家统一的财务会计制度处理。
2、《安徽省实施〈中华人民共和国水土保持法〉办法》第十五条:企事业单位和个人从事生产建设、资源开发和其它活动造成水土流失的,应当限期负责治理。因技术等原因不能自行治理的,应按照所承担的治理工程造价向水行政主管部门交纳水土流失防治费,由水行政主管部门代为治理。占用或损坏水土保持设施、降低水土保持功能的,必须给予补偿,向水行政主管部门交纳水土保持补偿费。防治费、补偿费收取标准和使用管理办法由省水行政主管部门会同财政、物价主管部门制定。
3、《安徽省水土保持补偿费征收使用管理实施办法》第六条:县级以上水行政主管部门按照下列规定征收水土保持补偿费。开办生产建设项目的单位和个人应当缴纳的水土保持补偿费,由县级以上水行政主管部门按照水土保持方案审批权限负责征收。
1、告知阶段责任:根据相关政策规定,按照省、市财政、物价部门公布的收费目录及文件依据、标准征收水土保持补偿费;
2、审核阶段责任:根据水土保持费征收标准,核算应缴金额;
3、决定阶段责任:做出征收决定,开具水土保持补偿费征收缴款书;
4、事后监督责任:开展后续监督管理;
5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1、擅自减免、取消、增加水土保持补偿费的;
2、缴费义务人缴费后,未开具缴费回单并送达缴款人的;
3、工作人员滥用职权、玩忽职守的;
4、负责收费的人员,利用收费之机徇私舞弊、索取、收受好处的;
5、违反收支“两条线”规定,截留、坐支、私分或违反规定擅自挪用水土保持补偿费的;
6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。


见附表

附件:行政征收流程图.doc

 
扫一扫在手机打开当前页