您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 机构设置 > 机构简介
 号: 003205570/201409-00025  信息分类: 机构简介
 内容分类: 农业、林业、水利  发文日期: 2019-02-07
发布机构: 滁州市林业局  生成日期: 2019-02-07
 生效日期: 2019-02-07 00:00:00  废止时间: 2099-10-10
号: 0  词: 简介
人: 林业局  人: 办公室
内容概述: 滁州市林业局简介

滁州市林业局简介

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2019-02-07 00:00
【字体:

单位名称:滁州市林业局

主要职能:

一、贯彻执行国家森林生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的法律、法规、方针政策;制定本市林业工作的规章制度并组织实施。

二、拟定全市森林生态环境建设和林业发展战略、中长期发展规划和重大林业工程建设的年度计划并组织实施;监督各项林业资金的使用和管理。

三、组织开展生态环境建设和国土绿化工作;组织、指导、监督植树造林、封山育林、退耕还林、义务植树和城乡绿化工作,组织、指导以植树种草等生物措施防治水土流失工作;指导国有林场苗圃、、森林公园及基层林业站建设和管理。

四、负责全市森林资源的管理;组织全市森林资源调查、动态监测和统计;审核并监督森林资源的使用;监督全市森林采伐限额的执行;指导、监督林木、竹林的凭证采伐与运输;组织、指导林地、林权管理并对依法应由市级以上政府批准的林地征用、占用进行初审。

五、组织协调、指导监督全市森林防火、森林病虫害防治与检疫和林业行政执法工作;指导全市森林公安工作;组织、指导全市湿地保护工作;组织协调山林权属争议及纠纷的处;负责全市猎枪弹具的管理并监督狩猎情况。

六、监管国有林业资产;监督全市林业资金的管理和使用;负责省级以上重点林业工程建设项目的申报。

七、指导各类商品林包括用材林、经济林、薪炭林、药用林、竹林、特种用途林)和风景林的培育与开发利用;指导生态公益林的管理。

八、组织、指导全市林业宣传教育和科技工作;负责所属单位职工培训以及劳动、人事管理工作;管理局机关公务员及所属企事业单位的领导干部;指导林业系统精神文明建设。

九、承办市政府交办的其他事项。

办公地址:滁州市南谯区花园西路81号

邮编:239000

联系电话:0550-3019139

咨询投诉电话:0550-3019139

单位网址:http://lyj.chuzhou.gov.cn/

邮箱:ahczlyj@163.com

内设机构:


办公室(人事科)

负责人:周永兆   电话:3019139

协调管理机关日常事务;负责文电处理、机要保密、文书档案、信息宣传、重要会议的组织协调;负责拟订机关议事规则和工作制度并组织实施;负责重要文件、请示报告和工作总结的起草;负责对外联络和协调机关科室、直属单位的工作关系;负责局党组和局长办公会日常工作;负责后勤管理、机关安全、双拥共建、文明创建、人大建议和政协提案办理;指导林业生态文明和生态文化建设相关工作;

承担机关和直属单位的劳动、人事管理和机构编制管理工作;编制人才培训和职工教育发展规划并组织实施;指导行业专业技术人员职务评聘和科技人才队伍建设,负责行业专业技术人员执业资格统一管理工作。负责局机关离退休人员的管理服务工作。

 

计划财务科

负责人:陈伟    电话:3019037

研究提出全市林业发展的经济调节建议,编制和组织实施局属部门预算;管理市级林业资金,监督全市林业资金的管理和使用,监管市级国有林业资产;申报和组织实施重点林业建设项目。协助征管林业资金,监督全市林业项目资金的管理和使用;组织、指导全市林业计划财务各项统计。

 

政策法规科

负责人:王梅    电话:3019156

研究提出全市森林生态建设和林业发展战略;综合管理林业执法监督、行政复议和行政诉讼等工作;指导全市林业法制建设和普法工作;承担机关规范性文件的合法性审核工作;监督林权纠纷调处和林地承包合同纠纷仲裁;承担林业改革和依法行政有关工作;指导、监督农村林业发展、维护农民经营林业合法权益政策的落实;受理来信、来访工作。

 

 

造林绿化科(市绿化委员会办公室)

负责人:王晖    电话:3019155

拟定全市植树造林规划并监督实施;承担以植树种草等生物措施防治水土流失工作;指导各类公益林和商品林的培育;承担市绿化委员会日常工作;组织、指导、监督全民义务植树和部门绿化、城乡绿化工作;指导、协调林业项目建设管理,监督全市林业建设工程项目质量管理。

贯彻执行国家和地方有关园林绿化的法律、法规和政策;拟定全市园林绿化养护质量标准和城市园林绿化专业技术规范并监督实施;组织编制城市园林绿化发展规划、园林绿地系统规划、年度建设计划和城市绿线划定及控制管理;负责城市园林绿化重点工程建设的指导;负责城区公共绿地管理的监督、检查工作;加强园林绿化施工企业的行业管理;指导城市基础设施配套绿化设计并按相关规定进行审核;组织园林绿化科技项目攻关及成果推广,开展科技合作与交流;指导和推动县(市、区)园林绿化发展。

 

森林资源管理科(行政审批服务科)

负责人:刘心宏  电话:3019201

承担全市森林资源管理工作。拟订全市林业产业发展规划并监督实施;拟订森林资源保护管理利用及林业资源优化配置等有关政策并监督执行;组织全市森林资源调查、动态监测和林业统计;监督植树造林、封山育林的检查验收;审核并监督森林资源使用情况;组织编制森林采伐限额。负责森林公园的规划、建设和管理,指导国有林场、自然保护区、湿地的建设和管理工作。指导、监督农村林地林木承包经营、流转、林权管理和各产业对林业资源的开发利用工作。组织、指导、监督全市林业经济合作组织的建设和管理工作。

监督林木、竹材的凭证采伐与运输及林区木材经营(加工);指导林地、林权管理并承办依法应由上级林业主管部门批准的林地征用、占用的初审上报工作及依法承办应由市政府批准的临时使用林地的审核工作。做好占用(含临时占用)城市绿地和移、伐树木等行政服务许可项目的审查和审批工作。承办林业行政审批和服务其他相关工作。

 






 
扫一扫在手机打开当前页