您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 医疗卫生 > 公共卫生事件
 号: 003204869/201904-84390  信息分类: 公共卫生事件
 内容分类: 卫生、体育  发文日期: 2019-04-19
发布机构: 滁州市卫生健康委员会  生成日期: 2019-04-19
 生效日期: 2019-04-19 10:47:45  废止时间: 五年
号:  词: 社会心理服务
人: 滁州市卫生和计生委  人: 陶兴生
内容概述: 社会心理服务

我市召开社会心理服务体系建设 全国试点启动大会

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2019-04-19 10:47
【字体:

2019年418日,我市召开全国社会心理服务体系建设试点启动大会。市政府副市长许光友出席会议并讲话,市政府副秘书长陈学武主持会议。会议特别邀请了北京大学第六附属医院党委书记王向群作专题辅导报告。市卫健委党组书记、主任蒋玲,市委政法委副书记唐宗元,两区及市直各单位分管负责同志、相关科室负责人共计140余人在主会场参加了会议,各县(市)人民政府分管负责同志及部门负责人在分会场参加了会议。

市卫健委党组书记、主任蒋玲首先通报了我市开展全国社会心理服务体系建设试点工作形势。就下一步工作安排,蒋主任指出,一要进一步健全心理综合服务网络;二要进一步加强心理人才队伍建设;三要进一步强化宣传引导氛围营造,逐步满足人民群众日益增长的心理健康服务需求。

市政府副市长许光友就做好试点工作特别强调,一是提高站位,凝聚共识,切实增强做好试点工作的责任感和使命感。要进一步统一思想,提高认识,坚持从维护社会和谐稳定的大局出发,从维护人民群众身心健康的角度入手,把加强社会心理服务体系建设试点工作融入平安滁州、健康滁州建设和文明城市创建,扎实推进试点工作突出重点,破解难点,切实打好试点工作开局首战要坚持科学谋划,统筹协调抓推进要坚持抓主抓重,突出重点抓推进坚持对标对表,围绕目标抓推进。压实责任,强化担当,切实增强做好试点工作的勇气和决心切实压实工作责任强化协同配合,加强督导评估真抓实干,确保试点工作各项任务落到实处。

最后,北京大学第六附属医院党委书记王向群就“社会心理服务体系建设—全民心身健康的保障”主题作了一堂精彩的专题辅导报告。

 

 
扫一扫在手机打开当前页