您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 部门文件
 号: 003204869/201804-67314  信息分类: 部门文件
 内容分类: 卫生、体育  发文日期: 2018-04-13
发布机构: 滁州市卫生和计划生育委员会  生成日期: 2018-04-13
 生效日期: 2018-04-13 11:45:41  废止时间: 五年
号:  词: 卫生应急
人: 滁州市卫生和计生委  人: 梁慧
内容概述:

关于转发《安徽省卫生应急工作规范化建设实施方案》的通知

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-04-13 11:45
【字体:


各县(市、区)卫生计生委,市直有关医疗卫生单位:

现将《安徽省卫生应急工作规范化建设实施方案》转发给你们,并结合我市实际,提出以下要求,请认真贯彻执行。

一、认清新形势,准确理解卫生应急规范化建设重要意义

各地要深刻领会党的十九大精神,准确把握新时代卫生应急工作的新定位。卫生应急工作规范化建设是加强卫生应急工作,夯实卫生应急基础,推进卫生应急科学管理,全面提升卫生应急能力与水平的重要抓手,是“十三五”卫生应急重点工作。各地卫生计生行政部门要高度重视、全面推进卫生应急工作规范化建设,以此为契机,加强卫生应急体系建设,推动卫生应急工作迈上新台阶。

二、落实新定位,实行目标管理和县级创建全覆盖

各地要主动向地方政府汇报卫生应急规范化建设工作,争取政府支持。做到目标管理和创建工作,同部署、同推进。2018年5月底前,8个县(市、区)要全面启动,同步同创,实现县级全覆盖。我委将于创建各阶段,对各地开展检查、指导、评估,力争早日实现既定目标。同时,我委也将根据县级创建进度适时开展市级创建工作。

三、实现新发展,全面提升卫生应急整体能力和水平

各地要重点聚焦新时代卫生应急体系建设和能力提升,从组织体系、预案制度、决策指挥、监测预警、能力建设、物资储备、信息管理、应急队伍、应急宣传、社会动员、沟通协调、应急处置等方面,加强卫生应急管理。各地要以开展卫生应急工作规范化建设作为主要抓手,优化、整合基层各类卫生应急资源,加强基层卫生应急管理机构和卫生应急队伍建设,健全卫生应急预案体系,完善突发公共卫生事件监测预警系统,提高卫生应急快速有效应对能力,构建统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急管理机制,形成政府领导、部门协作、全社会共同参与的卫生应急工作新格局。

 

 

 

2018年4月10日

 

 
扫一扫在手机打开当前页