您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 部门文件
 号: 003204869/201804-16532  信息分类: 部门文件
 内容分类: 卫生、体育  发文日期: 2018-04-13
发布机构: 滁州市卫生和计划生育委员会  生成日期: 2018-04-13
 生效日期: 2018-04-13 11:46:47  废止时间: 五年
号:  词: 疾病防控
人: 滁州市卫生和计生委  人: 梁慧
内容概述:

关于印发《2018年县级疾病防控、卫生应急、食品安全工作综合目标任务》的通知

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-04-13 11:46
【字体:


各县(市、区)卫生计生委,市直有关医疗卫生单位:

为进一步提高我市疾病防控、卫生应急、食品安全工作综合能力和管理水平,力争各项指标进入并站稳全省第一方阵,我委组织制定了《2018年县级疾病防控、卫生应急、食品安全工作综合目标任务》,现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、实行分级分类管理

2018年县级综合目标考评以政府和部门考核项目、央补和省补实施项目、创新和指令任务项目为重点,实行“行政部门抓管理,疾控中心抓指导,执行机构抓落实”的三抓模式,将各地疾病防控、卫生应急、食品安全工作任务按照各类项目逐一分解量化,做到明职定责、要求具体、定期督导、年终考评、分类管理。各单位在属地卫生计生委的统一组织领导下,各行其职、各负其责。

二、考评内容及考核分值计算方法

1.考评内容:分为传染病疫情报告与管理、重点传染病防控、卫生应急、地方病和血吸虫病防治、疟疾和麻风病防治、慢性非传染病防控、食品安全风险监测、死因监测、职业卫生与学校卫生、饮用水卫生、病媒生物监测、消毒监测、免疫规划、结核病防治、艾滋病防治、健康促进与健康教育、卫计单位控烟及实验室能力建设共18个项目。

2.考核分值及计算方法:每个项目单独制订考核细则,各项目分值均为100分(加分项单列)。根据实际工作需要分别考评县级卫生行政管理部门、疾控机构、综合医疗机构及基层公共卫生机构。各项目根据具体要求和考核周期适时安排现场考评工作,并结合平时掌握情况,逐一排出名次;年终综合目标考评总分值为各项目排名名次的总和,分值最低为排名最高。

三、实行一票否决制度

出现下列情况之一的,年终不得评优:

1.工作出现重大失误,被媒体曝光,产生重大影响的,或被省卫生计生委、市委、市政府专题通报批评的。

2.传染病疫情、突发公共卫生事件处置、报告不及时,造成疫情扩散、事件扩大或重大影响的。

3.未完成年度民生工程任务(免疫规划、职业病监测等)的;未完成计生考核指标(免疫规划等)的;未完成五大发展(三减三健纳入共享发展)、乡村振兴等指令性任务的;未完成卫生综合目标(以省卫计委确定指标为准)的。

4.影响省政府对市政府考核成绩(食品安全风险监测等)的。

5.代表安徽省迎接国家考核,严重影响考核结果的;代表滁州市接受省级考核,排名第八以后的;直接导致滁州市在省级某单项考核中排名第八以后的。

6.各类创建工作不通过的。

7.严重弄虚作假的。

四、考评方式与结果运用

市卫生计生委组织市疾控中心专业技术人员适时对各县(市、区)按细则开展综合督导,各项目可以根据工作开展及完成情况自行安排时间进行现场考评。各地按序时进度完成各项任务,单项考评工作由市疾控中心事先制订时间计划,不再另行下发通知。

考评结果分为优秀、良好、合格等次,作为卫生计生工作综合考评的重要依据。

五、工作要求

1.考核考评要坚持实事求是的原则,真实反映工作目标、任务完成和组织领导、保障措施落实情况,评分必须有事实依据,确保结果客观、公正。考评工作应严格遵守“八项规定”要求。

2.被考核考评单位提供的佐证资料内容必须真实、可靠。佐证资料不完整的,酌情扣分;不真实的,按未完成或未开展扣全分。

3.市直有关医疗卫生单位疾病防控工作参照本目标任务开展。

附:2018年县级疾病防控、卫生应急、食品安全工作综合目标任务

 

 

2018年4月8日

 
扫一扫在手机打开当前页