您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 部门文件
 号: 003204869/201805-12845  信息分类: 部门文件
 内容分类: 卫生、体育  发文日期: 2018-05-08
发布机构: 滁州市卫生和计划生育委员会  生成日期: 2018-05-08
 生效日期: 2018-05-08 16:42:26  废止时间: 五年
号:  词: 疟疾
人: 滁州市卫生和计生委  人: 梁慧
内容概述:

关于举办滁州市疟疾病例救治暨消除 疟疾工作培训会的通知

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-05-08 16:42
【字体:

 

各县(市、区)卫生计生委,市直有关医疗卫生单位:

2010年我市启动消除疟疾行动以来,疟疾防治工作取得巨大成果,市级和各县(市、区)均通过消除疟疾评估验收,连续四年无本地感染疟疾病例发生。但是,以恶性疟为主的境外输入性病例仍然存在,防控风险依然严峻,如患者得不到及时治疗,极易发生重症并死亡。为进一步规范我市疟疾诊治工作,经研究决定举办疟疾病例救治暨消除疟疾工作培训会,现通知如下:

一、培训时间地点

时间:2018年5月15日下午报到,16日培训,17日离会。

地点:滁州市疾病预防控制中心五楼会议室。

二、培训人员

1.市级三家医疗机构感染科、神经内科、急诊科临床医生各1人。

2.各县(市、区)县级医疗机构感染科负责人1人。

3.各县(市、区)疾控中心分管领导和业务负责人各1人。

三、培训内容

1.消除疟疾工作进展及输入性疟疾防控要点。

2.《疟疾诊断标准》、《抗疟药使用规范》和重症疟疾救治要点。

3.消除疟疾资料整理工作要求。

四、其他

1.请各单位对照文件要求,选派责任心强,认真好学的临床医生参加培训。参训人员将作为师资,负责本地、本单位疟疾救治培训工作。

2.培训班统一安排食宿,住宿费和交通费自理。

联系人:周涛,电话:0550-3519322  18055004451

 

 

 

2018年5月3日

 
扫一扫在手机打开当前页