号: 798132204/201909-41516  信息分类: 主题活动
 内容分类: 综合政务  发文日期: 2019-09-09
发布机构: 滁州市信访局  生成日期: 2019-09-09
 生效日期: 2019-09-09 14:48:11  废止时间: 五年
号:  词: 市政府信访局开展新时代文明实践“我们的节日·中秋节”系列活动
人: 滁州市信访局  人: 吴国敏
内容概述: 市政府信访局开展新时代文明实践“我们的节日·中秋节”系列活动

市政府信访局开展新时代文明实践“我们的节日·中秋节”系列活动

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2019-09-09 14:48
【字体:

为迎接中秋佳节的到来,弘扬中国传统文化,丰富群众节日文化生活,促进文化交流与社会融合,9月8日,市政府信访局积极组织志愿者参加西涧社区联合党委开展的新时代文明实践“我们的节日.中秋节”系列活动。街道社区居民、志愿者共聚一堂,提前庆祝中秋、国庆佳节。

志愿者们早早来到西涧社区,在社区公共场所开展文明清扫志愿服务活动,对卫生死角、花坛角落、路边垃圾等进行了清理整治,为广大居民营造一个干净、整洁的居住生活环境。

随后,志愿者参加西涧社区大党委联席会议,积极围绕当前社区存在的问题和困难进行交流发言,并就如何开展下阶段大党委共建活动进行了探讨家各抒己见提出中肯的建议,纷纷表示,在今后的工作中,将以社区大党委为纽带,结合各单位的实际,利用自身资源优势,竭力支持、配合社区各项工作,共同打造文明和谐的社区环境。

最后,志愿者积极参加以“迎中秋 庆国庆”为主题的文艺演出,文艺演出现场,节目精彩纷呈,气氛热烈。志愿者们与社区居民一起观看演出,感受传统文化的魅力。活动前志愿者们积极帮忙布置现场,活动中统筹协调维护演出秩序,有序引导观演群众文明观赏。

通过开展系列新时代文明实践“我们的节日·中秋节”主题活动,进一步弘扬了中秋节的节日内涵和中华民族传统文化,使广大群众感受传统文化魅力。

 
扫一扫在手机打开当前页