您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市气象局信息公开年报

滁州市气象局2011年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2012-01-12 08:34
【字体:打印

  2011年,我局按照市委、市政府的统一部署,加强组织领导,完善工作制度,不断规范公开的内容和形式,不断提高公开的质量和效果,全局政务信息公开工作取得了较好的成绩。

  一、概述

  我局根据市政府信息公开的有关要求,按照推动政务规范、透明、廉洁、高效运行的总体思路,认真组织、精心准备公开内容,创新公开形式,完善公开制度,多渠道多形式发布可以公开的政府信息。

  1、健全组织保障体系,不断加大对政府信息公开工作的组织领导力度。切实做到有组织机构,有领导分管,落实了专人负责、专人管理,有效保障了政府信息公开工作的顺利推进。

  2、充分利用网络平台,不断提高政府信息公开质量。

  3、紧扣《条例》要求,不断完善政府信息公开机制。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断规范和完善政府信息公开机制,切实抓好《滁州市政府信息公开指南与目录》等制度、文件的落实。

  4、创新公开形式,提高公开实效。为了提高信息公开的效果,方便公众及时了解信息,我们通过多种有效途径发布政府信息:一是利用滁州市门户网公开政府信息;二是在滁州市气象局网站录入可以公开的信息;三是通过滁州农网途径进行发布。

  二、主动公开政府信息情况

  主动公开信息分类。在主动公开的政府信息中,我们按照有关要求将应公开的政府信息主要分为机构职能、政策法规、部门动态三大类。

  主动公开政府信息的情况:截止2011年12月31日,通过门户网站共发布政府信息275条(三大类)。

  三、依申请政府信息公开情况

  2011年度我局未收到有信息公开申请。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  自开展政府信息公开工作以来,我局没有因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼。

  五、政府信息公开工作存在问题和改进措施

  2011年我局的政府信息公开工作逐步规范化、制度化,成效明显,但也存在一些问题和不足,信息公开的内容、形式以及信息更新尚需进一步加强和完善。

  改进措施:

  第一、主动向社会公开可以公开的信息,做到内容完善,更新及时。

  第二、进一步创新公开方法,丰富公开形式,拓宽公开渠道。

  我们将严格按照市政府信息公开审核制度,落实审核责任,把好政务信息质量关。定期召开气象信息公开工作会议,及时掌握政府信息公开情况和动态;加强人员培训和交流,不断提高工作人员的综合素质和能力。

null
扫一扫在手机打开当前页