您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 中国人民银行滁州市中心支行 > 监督保障 > 工作推进

人民银行定远县支行突国债特色宣传树为民服务形象

发布时间:2019-07-31 18:22
【字体:打印

2019年第九期、第十期储蓄国债(电子式)于7月10日至19日面向公众正式发售。当日全县销售国债245万元,6家承销机构额度均已售罄。五年期比三期更受投资者欢迎。为全面提高投资者对储蓄国债的认知度,引导公众稳健投资,在综合比较各种宣传方式成效基础上,定远县支行通过说“家常话”、当“检察官”等举措,组织开展形式多样的国债知识宣传活动。

一、说“家常话”,让百姓听得懂

以本期电子式储蓄国债为宣传重点,组织国债承销银行制定接地气的宣传口号及宣传展板,突出语言通俗易懂,展板图文并茂、趣味性强,让中老年投资者听得懂、听得进、记得牢、用得上。聘请惠农服务室负责人为国债义务宣传员,用当地“土话”向村民宣讲储蓄国债基础知识,演示村民购买、兑付储蓄国债流程。

二、突“多样性”,让百姓易接受

总结分析不同宣传方式利弊基础上,针对县城和农村地区,确立了不同的宣传载体。在县城繁华、人流量密集的地方,利用大型LED户外广告平台滚动播放宣传口号,营造宣传氛围;组织承销机构营业网点利用网点客流量大的时机,开展厅堂集中宣传;充分利用行内短信平台、微信公众号等媒介,向客户发送国债发行信息。在农村地区,指导惠农服务室录制版的国债知识介绍,灌入统一购置的户外音响内,通过惠农服务室循环播放,提高国债宣传的亲和力和受众面。

三、当“检察官”,为百姓解“疙瘩”

        发行首日,对国债发行销售网点进行了巡查,分别挑选规模大和规模小的网点,闹市区的和偏僻的网点开展巡查,全面了解整体销售和宣传情况。发现问题,现场约谈网点负责人,要求立即整改。并做好填写《中国人民银行储蓄国债承销机构国债发行巡查记录表》的备案登记工作,确保每项具体工作落实到位,整治国债宣传发行中的违规行为,为百姓购买国债保驾护航。

null
扫一扫在手机打开当前页