您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 中国人民银行滁州市中心支行 > 监督保障 > 工作推进

人民银行定远县支行开展人民币知识宣传活动

发布时间:2019-07-31 18:24
【字体:打印

为了提高农村居民爱护人民币的意识和防范假币的能力,提高农村地区流通中人民币的整洁度,7月10日,人民银行定远县支行组织炉桥镇“现金服务示范区”五家商业银行网点联合开展反假货币暨残损币及小面额原封新券现场兑换活动。

在人流量大、现金需求量较高的炉桥镇农贸市场内,挂起宣传横幅,五家银行网点十余名业务骨干身披绶带,向当地居民和商户发放反假币宣传图册,现场讲解人民币防伪知识。采用真假币对照的方式,手把手指导商户如何通过人民币的防伪特征鉴别真假币,现场解答商户提出的问题。

乡镇农贸市场零辅币需求量大、流通中人民币整洁度较差。本次活动还进行了残损币及小面额原封新券现场回收兑换活动。“现金服务示范区”两家残损币及小面额人民币兑换主办网点准备50元、20元、10元、5元原封新券各200张于活动现场给予当地居民和商户兑换。兑换活动受到热烈欢迎,到现场兑换的群众络绎不绝。

本地活动共发放宣传图册约500余张,现场兑换小面额原封新券11840元。通过宣传活动,促使当地群众进一步了解人民币防伪知识,提高识别假币的能力。通过兑换活动,倡导群众更加自觉爱护流通中人民币,进一步净化流通中人民币的整洁度。

null
扫一扫在手机打开当前页