您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 中国人民银行滁州市中心支行 > 监督保障 > 工作推进

人民银行定远县支行精心开展反假货币轮值周宣传活动

发布时间:2019-07-31 18:24
【字体:打印

7月8日至14日,人民银行定远县支行以“反假货币,维护人民币信誉”为主题,组织开展系列反假货币轮值周宣传活动。

一、开展一次外拓宣传。根据统一部署,各银行业机构在做好网点门楣电子滚动字幕宣传、视频宣传、图册宣传、讲解宣传的同时,各选择一个网点开展一次外拓宣传,将展台摆放到人流密集场所,向过往群众发放宣传图册,讲解人民币防伪知识。

二、开展一次集中宣传。组织炉桥镇“现金服务示范区”五家商业银行网点在人流量大、现金需求量高的炉桥镇农贸市场内联合开展一次集中宣传活动。采用悬挂反假币宣传标语、发放反假币宣传图册、现场讲解人民币防伪知识等形式开展宣传。

三、开展一次现金兑换宣传。在炉桥镇“现金服务示范区”集中宣传的同时,开展残损币及小面额人民币现场兑换活动。两家残损币及小面额人民币兑换主办网点准备5元、10元、20元、50元原封新券各200张于活动现场兑换,现场残损币兑换小面额原封新券共11840元。

四、开展一次人民币知识培训。就第五套人民币的特点和防伪特征、假币收缴鉴定、残损币兑换等内容,定远县支行应邀开展邮政储蓄银行定远县支行反假货币暨人民币收付业务知识培训,参加培训的是邮政储蓄银行和邮政支局网点的一线柜员。

五、开展一次人民币知识竞赛。开展邮政储蓄银行定远县支行员工反假货币知识竞赛,巩固培训成果。竞赛内容包括新版人民币防伪知识、硬币防伪知识、主要外币防伪知识、假币收缴鉴定、整治拒收现金等有关知识。

null
扫一扫在手机打开当前页