您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 中国人民银行滁州市中心支行 > 监督保障 > 工作推进

人民银行明光市支行“三个加强”助力2019年第九期第十期储蓄国债销售火爆

发布时间:2019-07-31 23:22
【字体:打印

7月10日,储蓄国债(电子式)第九期、第十期发行首日,明光市销售火爆,当日上午各承销机构十点半额度抢售一空。

一、加强宣传,提升国债知晓率。明光市支行积极组织辖区承销机构开展国债宣传工作:一是积极利用新媒体制作本期国债宣传小视频,要求各承销机构利用微信朋友圈及公众号积极转发;二是要求各承销机构将本期国债销售的时间、利率、期限等重要信息及时公示,摆放在显眼位置;三是要求有乡镇网点的承销机构在网点悬挂横幅、张贴海报,摆放国债宣传资料,向农村居民宣传国债知识,切实拓宽农村国债市场。

二、加强组织,确保国债秩序性。本期国债发行前,明光市支行及时转发国债发行相关文件及宣传海报,并通过微信群向各承销机构发布工作提示,要求各承销网点在发行期间设立咨询台,安排专人解答关于国债的疑问,向客户讲解购买国债注意事项,维持国债购买秩序。

三、加强巡查,保障国债圆满性。发行首日,明光市支行组织人员对工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮储银行及徽商银行等六个国债承销机构营业网点开展巡查,重点巡查各网点宣传公示情况、发行兑付情况和组织管理情况,巡查小组人员通过与现场购买国债的群众交流互动,了解社会公众对国债的认知程度以及投资理财的真实需求。对于巡查中发现的问题,向相关负责人提出改进的意见和建议,要求各网点立即整改,并进一步加强管理,为国债销售工作圆满性提供了保障。

null
扫一扫在手机打开当前页