您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 中国人民银行滁州市中心支行 > 监督保障 > 工作推进

人民银行全椒县支行组织开展“绿色发展,节能先行”节能宣传周活动

发布时间:2019-07-31 23:26
【字体:打印

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,深入开展全民节能低碳宣传教育,全椒县支行于617日到23日开展了主题为“绿色发展,节能先行”节能宣传周活动。

支行干部职工积极响应支行全民节能低碳日活动号召,开展节能减排活动。上班期间,干部职工主动关闭了办公室、会议室的空调,关闭了行内公共区域的照明灯。节约使用办公用品和电脑耗材,纸张双面打印使用,关闭长时间不用的电脑主机、显示器、打印机、复印机。节约水资源,关紧水龙头的阀门,杜绝跑冒滴漏。下班后,关闭所有用电设备,断开楼层电源。干部职工回到家中后,对生活垃圾进行分类,把矿泉水瓶子、饮料瓶子等塑料制品收集起来,把平时收到的快递、购买电器的外部纸壳保存下来,等积攒到一定数量的时候送到废品回收站。每个干部职工都从自我做起,从身边一点一滴的小事做起,身体力行,做到变废为宝,保护环境。

通过为期一个星期的节能宣传周活动,支行干部职工树立了简约适度、绿色低碳的思想意识,也在行内营造了崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。
null
扫一扫在手机打开当前页