您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 中国人民银行滁州市中心支行 > 监督保障 > 工作推进

人民银行滁州市中心支行开展调查统计业务系统应急演练

发布时间:2019-07-31 23:30
【字体:打印

为进一步加强调查统计部门应对调统业务数据报送风险的综合管理水平和应急处置能力,确保调查统计业务系统健康稳定运行,人民银行滁州市中心支行于2019722日开展调查统计业务突发事件应急演练。调统科、科技科相关人员参加了此次应急演练,滁州市中心支行分管行领导陆军主任主持了演练活动。

为保障应急演练工作顺利开展,滁州市中心支行高度重视应急演练方案的适用性、完备性,根据人员变动情况,更新调查统计业务突发事件处理领导小组成员有关信息;组织相关人员分析讨论具体演练过程中可能出现的问题,制定详细的演练步骤及时间要求,使演练更加贴近现实突发状况。

通过演练,调查统计业务突发事件处理领导小组成员进一步熟悉、掌握了应对处置程序,提高了应急处置的实战能力,检验了业务学习和培训的成果,对保证调统业务系统安全以及调查统计数据及时、准确、全面上报起到了积极的作用。演练结束后,针对演练中遇到的问题,应急演练小组深入分析、及时总结和评估,逐步建立长期有效监测防范机制。

null
扫一扫在手机打开当前页