您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 中国人民银行滁州市中心支行 > 本级政策解读 > 负责人解读

滁州市个人信用(征信)报告查询路径暨特别提示事项

发布时间:2019-10-09 14:01
【字体:打印

一、查询渠道

(一)商业银行查询

查询条件:本人申请在商业银行办理相关金融业务(包括贷款、授信、信用卡、担保、银行卡收单特约商户等,下同),授权该经办银行查询。

(二)网上查询

查询条件:本人已使用信用卡或成功办理贷款业务的,登录“中国人民银行征信中心官网”(网址:www.pbccrc.org.cn),根据网站提示注册、验证、提交申请即可查询。

(三)自助查询

查询条件:本人持有效且有磁性的居民二代身份证。

查询时间:工作日工作时间段(详见下述自助查询网点店堂公告)。

查询地址:

    1.滁州市

①工商银行滁州汇通支行(凤凰东路508号,滁州新奥燃气与电业大厦之间);

②徽商银行滁州龙蟠路支行(龙蟠大道95号,龙蟠大道与中都大道交叉口);

③农业银行滁州分行营业部(清流路296号,清流公园旁);

④中国人民银行滁州市中心支行(清流路446号)。

2.天长市

①天长农村商业银行千秋支行(嘉福大厦东南角一楼,天长市政务中心旁,正在履行审批手续,暂不可用);

②中国人民银行天长市支行(石梁中路29号)。

    3.全椒县:中国人民银行全椒县支行(儒林路199号)。

4.来安县

①来安农村商业银行汊河支行(汊河镇宁北大道八闽科技园15幢103号);

②中国人民银行来安县支行(永阳东路141号)。

    5.定远县:中国人民银行定远县支行(鲁肃大道1153号)。

6.凤阳县:中国人民银行凤阳县支行(府西街97号)。

7.明光市:中国人民银行明光市支行(池河大道73号)。

   (四)人行窗口查询

查询条件:自助查询机身份信息未能通过比对的;持军官证、港澳台居住证等其它证件办理个人信用报告查询的;委托他人代理查询个人信用报告的。

查询时间:人民银行滁州市中心支行:每周二、周四工作时间段(8:30-11:50、14:00-16:50);人民银行各县(市)支行:详见各查询点店堂公告。

查询地址:本人所在地人民银行征信查询窗口(具体地址:同上述“自助查询”)。

二、重要提示

(一)首选有业务背景查询。凡本人申请在银行办理相关金融业务,直接授权经办银行查询。该经办银行不得以任何借口或理由拒绝查询,无需个人网上查询、自助查询或到人民银行窗口查询。

(二)严格执行授权查询。个人信用报告查询必须经本人授权并约定用途或经公证的他人代理查询,任何单位或个人不得擅自查询您的个人信用报告(法律规定可以不经本人同意查询的除外)。

(三)谨慎提供信用报告。除法律规定外,未经本人授权同意,任何单位和个人均无权将您的个人信用报告提供给任何第三方机构或个人;对外提供信用报告,需经本人同意并书面约定用途。

(四)妥善保管信用报告。个人信用报告中记录了您的隐私信息,切勿随意丢弃或拍照转发,避免造成个人信用信息泄露,威胁个人“钱袋子”安全或造成其它损失。

(五)查询收费有关规定。根据国家有关规定,目前,本人在网上查询或在银行办理相关金融业务授权经办银行查询均为免费;在自助查询机查询或人民银行窗口查询,每年累计前2次免费,第3次起每次查询收费10元,需自行备好5元、10元纸币,自助查询禁止投放硬币。

(六)不良信息应事先告知。信息提供者向征信机构提供个人不良信息,应当事先告知信息主体本人。但是,依照法律、行政法规规定公开的不良信息除外。

(七)错误信息可申请异议或投诉。如果您认为征信机构采集、保存、提供的信息存在错误、遗漏的,本人有权向信息提供者或征信机构提出异议,或向当地人民银行申请投诉办理,要求更正。

 

 

 


null
扫一扫在手机打开当前页