您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市广播电视台信息公开年报

2018年滁州市广播电视台政务信息公开年报

发布时间:2019-03-14 09:37
【字体:打印

 

2018年,滁州市广播电视台政务公开工作在市政务公开办公室支持指导下,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求及规定,通过加强组织领导、健全规章制度、加强学习宣传等方面,积极开展政务信息公开,有力的推动了台政务信息公开各项工作的开展。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求及市政务公开办公室的相关规定,市广播电视台编制完成2018年度政府信息公开工作报告。时间自20181月1日起至201812月31日止。

一、加强组织领导

2018年,市广播电视台调整了信息公开工作领导小组,台信息公开工作在信息公开领导小组的带领下,进一步加强信息公开工作的组织领导,继续把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程,及时协调解决工作中的问题。

二、健全规章制度

2018年,完善和落实相关制度、配套措施。为确保政府信息工作的有效开展,及时完善相关制度。市广电台在人员、经费、办公设备等方面给予优先考虑,保证政府信息公开工作顺利开展。

三、政务信息公开情况

1、主动公开政府信息情况。我台政府信息公开工作主要通过市政府信息公开网中的滁州市广播电视台信息公开目录和市广播电视台网页对外信息发布。2018年在滁州市政务信息公开网上公布的信息41条,市广播电视台网站、相关媒体上发布的信息2000余条。

2、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。2018年度我台未接到提出公开政务信息的申请。

3、政府信息公开的收费及减免情况。我台政府信息公开未实行收费。

4、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2018年度我台未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

四、存在的问题及2018年度政务公开工作计划

2018年,市广播电视台虽然在信息公开基础性工作等方面取得了一定的成绩,但还存在一些不足之处。如公开信息质量有待于进一步提高,主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展,信息公开的形式还需进一步丰富,信息公开的监督机制还需加强等。

2018年,市广播电视台将继续按照市政务公开办公室的要求,进一步加强自身建设,不断加强政府信息公开工作,对照相关要求,梳理政府信息,把群众关心事项作为政府信息公开的主要内容。进一步发挥新闻媒体的作用,运用广播、电视、报纸、网络等多媒体联动,新闻宣传、社会宣传等多方式推进,各部门多层面合作。扎实搞好全市政务公开工作的宣传、大力宣传全市在政务公开方面涌现出得模范人物、先进典型及好的经验、好的做法,唱响主旋律,打好主动仗,认真采取有效措施,进一步健全完善政府信息公开制度,推动各项制度的有效执行和落实,深化政府信息公开的内容,不断提高政府信息公开工作的实效,切实保障公众的知情权和监督权。

 

 

null
扫一扫在手机打开当前页