您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州实验中学信息公开年报

滁州市实验中学2017年政府信息公开年度报告

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-05-20 23:42
【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关规定和滁州市政府、滁州市教育局的相关要求,现将我校2017年度信息公开情况汇报如下:

一、基本情况概述

2017年,我校认真按照滁州市人民政府关于深入开展政府信息工作的相关部署和要求,把学校信息公开作为依法治校、提高学校工作的透明度、实现教育公平、办人民满意学校的重要举措,精心组织,周密部署,扎实开展了一系列工作:

1、健全组织,加强领导

2017年,学校调整政府信息公开工作领导小组,健全了学校信息公开工作制度,配备了专职工作人员,形成了以学校办公室推进、协调,校党委监督、检查,各部门、各年级组协同实施的整套工作机制。滁州市实验中学政府信息公开工作领导小组名单如下:

 长:徐泽娟

副组长:蒋华锋  卢万祥  李新龙  张秀华  张永恒

 员:秦德宝      贾学枝  朱德胜  郑咏梅

蒋孝军      胡玉秀  王成伟

2、规范程序,完善制度

根据市政府的工作部署,我校不断完善政务信息公开工作制度,对政务信息公开的内容、时间、程序、范围等作出了硬性规定和明确要求, 对公开信息和不公开信息进行了明确界定,使政务信息公开工作有章可循、有据可依。

3、广泛公开,内容翔实

为切实做好信息公开工作,学校各部门、各年级组设有专人对本部门、本年级组的各项信息进行分类整理筛选,内容丰富翔实。校网站设有“校务公开”、“两学一做”、“师德颂”、“学生资助”、“文明创建”、“廉政文化”、“心理咨询”、“新闻中心”、“走近实验”、“教坛耕耘”、“党的建设”、“德育之窗”、“规范办学”、“党务公开”、“部门信息”等多个栏目和版面,对学校各类信息进行全方位的报导。

4、拓宽渠道,丰富形式

为及时公开学校信息,我校提供了多种获取公开信息的渠道,方便公众查知各种信息。一是利用滁州市政府信息公开网、滁州市教体局网站、文明大展台、滁州市实验中学网站、微博、微信等平台作为信息发布载体;二是利用校“实验之声”广播站及时发布学校各项动态;三是利用传统的宣传栏、展板对需要发布的信息进行陈列公示。

二、主动公开学校信息情况

学校利用各类平台,进行公开发布的信息有:公开颁布执行收费标准,规范学校收费行为;实施招生“阳光工程”,把学校招生资格和计划、学校收费项目和标准、学生入学条件和录取结果向社会公开,确保学校招生公开、公平、公正;实现党务公开,对党委、党支部活动、党员入党考核、党员评优、廉政建设等方面进行广泛公开;规范资助行为,公示资助名单,完善资助程序,保障教育公平;为实现学校工作常规化、制度化管理,每学期公布学校工作计划、工作总结,每周公布学校本周工作安排;对学校各类会议、活动同步采编,以图文并茂的形式发布。

2017年,我校贯彻落实政务公开文件精神,按照有关规定实施信息发布流程,严格实行政务公开有关规定管理信息公开工作。按照有关文件要求,对政务信息等内容进行了梳理和汇总,截止20171231日,全年在市政务信息公开网等各类新闻媒体上主动发布各类信息有几百条,完成了年度发布任务。

三、依申请公开信息情况

《滁州市政府信息公开指南》对依申请公开的公开范围、受理机构、公开程序、申请处理等方面内容都作出了具体的说明。

四、行政复议、行政诉讼等情况

未发生此类情况。

 

 

                                        滁州市实验中学

2018110

 
扫一扫在手机打开当前页