您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)信息公开年报

滁州市发改委2014年政府信息公开工作年度报告

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2015-01-27 11:03
【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和市政务公开办公室要求,特向社会公开我委2014年度政府信息公开工作年度报告。本报告由主动公开政府信息的情况;依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;重点领域政府信息公开牵头部门公开重点领域政府信息情况;政策解读及新闻发布会开展情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;其他需要报告的事项。报告中所列数据的统计期限为2014年1月1日起至12月31日。

一、主动公开政府信息的情况

2014年,我委政府信息公开工作以政务公开相关规定为指导,进一步深化政府信息公开内容、规范政府信息公开申请处理流程、拓展政府信息公开形式等方面开展工作,取得了新的成效。2014年,我委共主动公开政府信息268条。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2014年,共编制依申请公开目录12条,共收到依申请公开政府信息1个,对依申请信息,在规定时限内向申请人公开,并以快递形式向申请人邮寄了批复文件、政府信息公开告知书和非本机关政府信息告知书,办结率100%。

三、政府信息公开的收费及减免情况信息公开的收费及减免情况

我委信息公开工作不收取任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

全年未发生因政府信息公开而申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

五、重点领域政府信息公开牵头部门公开重点领域政府信息情况

2014年我委牵头公开的重点领域政府信息 “国民经济和社会发展规划”公开共8条,其中,“中长期发展规划”4条,“专项规划”2条,“规划解读”2条。

六、政策解读及新闻发布会开展情况

2014年我委共发布“政策解读”信息1条,无新闻发布会信息。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况  

政府信息公开工作存在的主要问题有:一是政务信息发布有时还不够及时;二是政府公开信息系统管理人员能力还有待于提高。以上存在的问题在市政务信息公开办公室指导下,正在加以改进,部分栏目信息缺项已完善,信息管理人员素质逐步在提高。

八、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。

 

2015年1月27日

 
扫一扫在手机打开当前页