您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 部门文件
 号: 003205677/201905-73264  信息分类: 部门文件
 内容分类: 综合政务  发文日期: 2019-04-29
发布机构: 滁州市供销合作社联合社  生成日期: 2019-04-29
 生效日期: 2019-04-29 16:13:02  废止时间: 五年
号: 滁供办〔2019〕11号  词: 滁州市供销合作社联合社作风建设推进年实施方案
人: 供销合作社联合社  人: 沈志
内容概述: 作风建设推进年实施方案

滁州市供销合作社联合社关于印发《滁州市供销合作社联合社作风建设推进年 实施方案》的通知

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2019-04-29 16:13
【字体:

各县、市、区供销社,机关各科室:

现将《滁州市供销合作社联合社作风建设推进年实施方案》印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                                        滁州市供销合作社联合社

                                                201949

 

 

滁州市供销合作社联合社作风建设推进年

实施方案

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面从严治党,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个”维护,提振干事创业的精气神,促进全系统作风建设,经市社党组研究,决定开展“作风建设推进年”活动。实施方案如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合市委“严规矩、强监督、转作风” 集中整治形式主义官僚主义专项行动,引导广大干部职工切实增强政治担当、历史担当、责任担当,营造积极向上、创先争优、干事创业、敢于负责的良好氛围,着力解决存在的不愿为、不想为、不会为、不敢为的问题,提高为农服务实效。

二、目标任务

(一)大局意识显著增强。全体干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个”维护,正确认识大局,全面把握大局,自觉服从大局,坚决维护大局,始终将党的政治纪律和政治规矩挺在最前面,正确处理局部与全局、个人与整体、当前与长远的利益关系,始终将思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

(二)责任意识显著增强。全体干部职工坚持在其位、谋其政、尽其责、求其精,义无反顾地担负起应当担负的责任和义务,心无旁骛、矢志不渝,做精品、创优秀,关键时刻冲得上、拿得下、能攻坚,争当推动综合改革的排头兵。

(三)争先意识显著增强。紧跟发展潮流,紧盯发展前沿,以敢为人先、勇争一流的锐气,大胆改革,勇于创新,始终保持创业的激情、创新的活力、创造的追求,确保事事能落实、件件争一流。

(四)纪律意识显著增强。严守党的纪律,将纪律转化为自己的行为规范,夯实廉洁从政的思想基础,时时处处严格要求自己,坚持自律与他律相结合,严以修身、严以用权、严以律己,做一名合格的共产党员。

(五)团队意识显著增强。严格执行民主集中制,个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级;工作中,主动协作、各尽其责,努力形成促进综合改革的强大合力。

三、方法步骤

(一)实施时间:2019年全年

(二)具体内容:

1.开展一次“大排查”活动。结合市委“严规矩、强监督、转作风” 集中整治形式主义官僚主义专项行动,就作风建设方面存在的问题进行一次集中排查梳理,制定个人整改清单。

2.开展一次“大学习”活动。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,开展理论学习中心组学习和党小组学习,并组织学习研讨。加强系统内上下联系和对外沟通,学习其他地区供销社为农服务的好经验、好做法,并将此转化为推动本地农业、农村发展的成果。

3.开展一次“大调研”活动。在全系统大兴调查研究之风,班子成员要分组外出调研,重点学习先进地区经验,重点了解基层实际,重点围绕“实施乡村振兴,供销社怎么干”,形成一批专题调研报告。

4.开展一次“大讨论”活动。“实施乡村振兴,供销社怎么干”为主题,结合实际,用好用足调研成果,凝聚全系统职工经验和智慧,在全系统开展大讨论活动,选取一批优秀建议。

5.开展一次“大整改”活动。年底,全面对照个人整改清单,撰写个人整改情况报告,逐项说明前期排查问题的整改情况及参加大学习、大调研、大讨论情况。

6.开展“最美供销人”评选活动。结合为农服务工作实绩,在全市系统评选一批作风优良、勇于担当、开拓创新的优秀供销社干部职工代表。

四、组织保障

(一)强化组织领导。坚持领导带头,主要负责同志是作风建设第一责任人,各分管领导要下力量抓好分管科室作风建设工作,对重点难点问题亲自研究、推动解决。

(二)健全考核评价机制。坚持群众满意标准,围绕落实市委、市政府和省供销社确定的目标任务,市社将把作风建设综合评价结果作为综合业绩考核和评先评优的重要依据,不断完善考核体系。

(三)健全干部激励关爱机制。坚持政治上关注,制度上保障,生活上关心。制定激励干部担当作为、干事创业的具体措施,把实干、有为者选出来、用起来;坚持落实好市委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,为担当者担当,为负责者负责。

(四)广泛宣传引导。坚持典型引路,县级社、各科室要大力挖掘和广泛宣传在“作风建设推进年”活动中涌现出的好经验、好做法,选树一批先进典型,及时报送市社。要通过电视、报纸、网络等新闻媒体进行宣传教育,鞭策后进,使大家学有榜样、赶有目标,营造聚焦作风建设的浓厚氛围。

 
扫一扫在手机打开当前页