号: 003205677/201812-89324  信息分类: 上级政策解读
 内容分类: 综合政务  发文日期: 2018-11-13
发布机构: 安徽省供销社  生成日期: 2018-11-13
 生效日期: 2018-12-11 17:32:37  废止时间: 五年
号:  词: 三查三问
人: 朱胜利  人: 潘龙
内容概述: 解读“三查三问”,聚焦突出问题求实效

解读“三查三问”,聚焦突出问题求实效

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-11-13 17:32
【字体:

开展“三查三问”,是省委的决策部署,是持续推进“讲严立”专题警示教育的重要抓手和内容。常态化开展“三查三问”,将不断巩固深化专题警示教育成果,推动全面从严治党向纵深发展。

全省县处级以上领导班子和领导干部要充分认识开展“三查三问”的重大意义,提高政治站位和行动自觉,结合本地本单位和本人的实际情况,认真组织、深入开展。要以开展“三查三问”为契机,对专题警示教育要求再延伸、再深化、再对标,坚决做到树牢“四个意识”、坚持“两个维护”,不折不扣完成中央和省委赋予的职责使命。开展“三查三问”,重在发现问题、解决问题。

要聚焦政治上、工作上、作风上的突出问题,聚焦人民群众反映强烈、损害人民群众利益的突出问题,严肃问责,着力整治。要做到什么问题突出就解决什么问题,发现什么性质问题就按什么性质对待,推动问题标本兼治。

开展“三查三问”,关键是要发挥“头雁效应”。领导干部要以身作则、率先垂范,把自己摆进去,把职责摆进去,自觉做到认识更高一层、査摆更深一步、解决突出问题更好一筹。要以“关键少数”带动“最大多数”,着力强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,勇于担当作为,奋力为现代化五大发展美好安徽建设作出新贡献。

 
扫一扫在手机打开当前页