号: 682069792/201904-78265  信息分类: 工作推进
 内容分类: 财政、金融、审计,公民,其他,其他  发文日期: 2019-04-15
发布机构: 滁州市地方金融监督管理局  生成日期: 2019-04-15
 生效日期: 2019-04-15 16:43:52  废止时间: 五年
号:  词: 业务推进现场会
人: 滁州市政府金融办  人: 曹金喜
内容概述: 业务推进现场会

全省重点县(区)“劝耕贷”业务现场推进会议在全椒成功召开

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2019-04-15 16:43
【字体:

为贯彻落实2019年省委一号文件精神及省政府工作报告中有关“劝耕贷”提质放量增效的目标任务,更好地支持乡村振兴战略,服务新型农业经营主体,大力发展普惠金融,建行安徽省分行、安徽省农业信贷融资担保有限公司、全椒县政府于4月11日在全椒县大墅镇召开全省重点县(区)“劝耕贷”业务现场推进活动暨全椒县“劝耕贷”业务推进现场会。

省建行相关负责人、安徽农担相关负责人、全椒县副县长秦安明莅临会议现场,全省18个县(区)建行相关负责人,全椒县各乡镇相关负责人,安徽农担相关片区经理出席了会议。

本次会议省建行、省农担将全椒县作为观摩点,既是对全椒县“劝耕贷”业务推进工作的认可,也是对全椒县“劝耕贷”领导小组工作的肯定和认可,更是对全椒的激励和鞭策。全椒县劝耕贷业务的快速发展,离不开政银担抱团理念。

此次活动由两个阶段构成。第一阶段,观摩大墅镇“劝耕贷”工作站,“劝耕贷”建档立卡流程及相关资料;第二阶段,在大墅龙山活动室开展交流座谈。

会上,现场气氛热烈。副县长秦安明指出,“劝耕贷”是一项惠农利农的好政策,旨在服务新型农业经营主体,服务三农是核心,因此这一个平台是开放的,是公平的,我们欢迎更多地金融主体进入这一平台,为三农事业添砖加瓦。他强调,全椒县“劝耕贷”业务的快速发展,离不开政银担抱团发展。各镇、各部门要高度重视,为全县的新型农业经营主体提供更加便捷、全面的三农服务,切实将每一滴“金融活水”灌溉到每个新型农业经营主体,带动全县农业经济发展。

 
扫一扫在手机打开当前页