张祥安深入疫情防控一线看望慰问医务工作者、社区工作者、志愿者和女职工时强调

以不获全胜不收兵的决心奋战到底 坚决夺取疫情防控斗争的最后胜利

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2020-03-09 09:14来源:滁州日报作者:记者施璇阅读人次:
【字体:】 打印

张祥安看望慰问市一院西院区(铜矿医院)女医务工作者集体,送上鲜花和祝福。记者卢志永摄

3月8日,“三八”国际妇女节当天,市委书记张祥安深入疫情防控一线亲切看望慰问不辞辛劳、连续奋战在疫情防控一线的社区工作者、志愿者和女职工。他强调,疫情防控工作取得的阶段性成绩离不开广大基层工作者的辛勤付出,要把对社区工作者关心关爱的政策措施落到实处,继续保持好作风,坚持再坚持,以不获全胜不收兵的决心奋战到底,坚决夺取疫情防控斗争的最后胜利。

在阳明社区、花都路社区、菱湖社区,张祥安与社区工作者、党员志愿者、青年志愿者亲切交谈,了解社区疫情防控情况和防控力量调配情况。他说,社区是基层最小的单元网格,是群防群控的主战场,是有效阻断疫情扩散蔓延的最有效防线。疫情发生以来,广大社区工作者、志愿者响应党中央号召,积极投身疫情防控一线,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒;你们不畏艰险、勇往直前,坚守岗位、日夜值守,用自己的辛劳和坚守、奉献和汗水织就了抵御疫情的严密防线,没有你们的付出,就没有疫情防控取得的阶段性成绩。各地、各部门要落实好中央及省有关政策措施,切实关心关爱社区工作者,把各项关爱政策措施落到实处。广大社区工作者、志愿者要克服麻痹松懈思想,防止消极厌战情绪,继续发扬好的作风,坚持再坚持,把严防境外疫情输入作为当前疫情防控的工作重点,统筹安排好本职工作和执勤值守,以不获全胜绝不轻言收兵的决心,坚决夺取疫情防控斗争的最后胜利。  

在市一院西院区(铜矿医院),张祥安看望慰问了女医务工作者,通过她们向奋战在疫情防控一线和各条战线的广大妇女同胞表示诚挚的慰问和衷心的感谢。张祥安指出,近年来,滁州经济社会发展取得的显著成绩与各条战线的妇女同胞充分发挥“半边天”作用密不可分。特别是疫情发生以来,广大医务工作者尤其是女医务工作者响应号召,挺身而出,义无反顾,日夜奋战,坚守在疫情防控第一线,展现了战士风采;她们用医者仁心的大爱情怀、救死扶伤的高尚医德、妙手回春的精湛医术换取了千千万万家庭的平安健康,展现了医者风采;她们舍小家顾大家,克服重重困难,既保留了传统女性勤劳勇敢的美德,又展现了现代女性顽强拼搏、坚韧不拔的巾帼风采。正是有了医务工作者的全力以赴,有了全市人民的万众一心,我市确诊病例数位列全省倒数第三、无死亡病例、无医务工作者感染病例、无重大场所感染病例,疫情防控取得了阶段性胜利,交出了一份满意答卷。希望广大医务工作者巩固成绩,再接再厉,克服困难疲劳,加强自身防护,奋力夺取疫情防控的最后胜利。

张祥安来到滁州市看守所,看望慰问了奋战在疫情防控一线的女干警们,对她们连续30多天封闭执勤任务的敬业奉献精神表示肯定。他说,看守所作为特殊的封闭监管场所,人员高度集中,容不得半点疏忽大意。市委见事早、部署早,疫情刚一发生,就预见性地把监狱、看守所、福利院、养老院等封闭式特殊场所纳入到疫情防控重点管理区,加大重点管控。实践证明,市委的决策部署是正确的。希望大家继续发扬不辞辛苦、连续作战的顽强作风,统筹抓好疫情防控和看守监管工作,关心关爱干警职工,解决好他们的后顾之忧,确保监区安全零事故、疫情防控零感染。

张祥安还看望慰问了南谯区湖心路小学校长、安徽省特级教师、省“三八红旗手”林莉,为她送去鲜花和祝福,并通过她向全市广大女教育工作者致以节日问候。

市委常委、市委秘书长杨甫祥参加慰问。

扫一扫在手机打开当前页