恢复开放首日,3000余人逛琅琊山

游客进入景区前须接受体温检测,并进行实名登记

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2020-03-17 17:01来源:皖东晨刊作者:记者李志情阅读人次:
【字体:】 打印

琅琊山风景区,游客们在游玩赏春。  记者卢志永 摄

昨天是琅琊山景区有序恢复开放的第一天,为切实感受市民、游客入园休闲锻炼的喜悦心情及琅琊山风景区的运营管理情况,当天上午,记者专门赶赴琅琊山风景区进行实地走访。据了解,恢复开放首日,3000余名游客入园逛琅琊山。需要提醒的是,为了保证疫情防控期间游客自身和他人的安全和健康,市民、游客入园时须接受体温检测并进行实名登记。

琅琊山景区昨起有序恢复开放

“请大家佩戴口罩,保持1.5米安全距离,按照景区工作人员的提示有序入园……”当天上午8时许,记者在琅琊山北门游客中心门前广场发现,数十名市民、游客正在辖区公安、行政执法及景区工作人员的疏导下有序排队进入景区。

“春暖花开,万物复苏。为满足广大市民、游客的旅游休闲需求,经研究决定,从今天起,琅琊山景区向社会有序恢复开放。”琅琊山管委会一负责人这样告诉记者。据介绍,琅琊山景区此次恢复开放的范围包括北门游客中心、野芳园、醉翁亭、同乐园、琅琊寺、南天门等景点,开园时间为每日上午8:00至下午17:00,其他时间实行闭园。

据了解,为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,根据市政府通知精神,今年1月24日,琅琊山管委会曾发布公告,即日起关闭琅琊山风景区、南京太仆寺、滁州花博园景区,具体开放时间另行通知。

市民游客入园需进行实名登记

据记者现场观察,为了保证疫情防控期间游客自身和他人的安全和健康,市民、游客进入琅琊山北门游客中心前须凭本人有效身份证件进行实名制登记或出示“绿色健康码”进行验证,进入北门游客中心后还要接受热成像体温检测,然后才能沿着警示隔离带继续前行;到达检票闸机区域,市民、游客还要进行人像识别,然后才能真正进入景区。

“受新冠肺炎疫情影响,前段时间小区内外管控都比较严,我们只能呆在家里或到楼下去转转。”家住滁城铜欣花园小区的丁大爷告诉记者,“听说琅琊山风景区今天恢复开放了,我和老伴吃过早饭便赶过来了。你别说,还是山里的空气好!”

需要提醒的是,疫情防控期间,琅琊山北门游客中心及北大门为景区接待主要的出、入口集散地;景区暂不接待团体游客,禁止集体活动。市民、游客入园游览时,须注意公共卫生,做好自身防护,遵守文明旅游规范,遵守景区有关规定,服从景区工作人员做好现场管理工作。

扫一扫在手机打开当前页