您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

市领导参加义务植树活动

张祥安许继伟王图强汪建中朱诚参加

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2020-03-13 10:47来源:滁州日报作者:记者王琼阅读人次:
【字体:】 打印

张祥安在为苗木浇水。记者卢志永摄

又是一年芳草绿,植树造林正当时。3月12日上午,市委书记张祥安,市委副书记、市长许继伟,市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中,市委副书记朱诚,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志等来到滁州市奥体中心项目建设点,与广大干部群众、部队官兵、青年志愿者等300多人一道开展义务植树活动,用实际行动践行保护生态、爱绿护绿的决心。

上午9时,张祥安、许继伟一行来到植树地点,首先了解滁州市奥体中心建设、绿化建设等情况,随后拿起铁锹,投入到植树活动中。大家一起奋力铲土、扶苗培土、拎桶浇水,每一道工序紧密衔接、有条不紊。经过一番紧张有序的劳动,一棵棵乌桕、女贞、三角枫、栾树等乡土树种随之挺立在土坡之上。张祥安、许继伟一边植树,一边与身旁的绿化工作人员聊天,询问树种搭配、种植规模等情况。

据了解,近年来,我市牢固树立绿色发展理念,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”之路,扎实开展国家森林城市创建,实施林业增绿增效行动、“四旁四边四创”国土绿化提升和“十百千万”串珠成链行动,发展“三树一苗”特色产业。截至3月12日,今年全市造林135769亩,占年度计划的100.57%。

扫一扫在手机打开当前页