您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

朱诚在凤阳县调研脱贫攻坚时强调

全面打响脱贫攻坚“春季攻势” 高质量完成脱贫攻坚目标任务

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2020-03-20 09:45来源:滁州日报作者:记者张开兴阅读人次:
【字体:】 打印

3月18日,市委副书记朱诚深入凤阳县武店镇沙涧村调研指导脱贫攻坚,进村入户看产业、问就业、话致富,并详细了解疫情对脱贫攻坚带来的影响。

在联系的陈真、李紫璇两户贫困户家里,朱诚与他们亲切交谈,详细了解他们家庭的住房保障、饮水安全、收入来源等情况,鼓励他们坚定脱贫致富信心,把日子越过越好。在沙涧村,朱诚还现场查看了村级产业扶贫基地、光伏扶贫电站和农村改厕工程,详细了解疫情影响和项目复工复产情况,叮嘱要采取针对性措施,大力推进贫困群众务工就业、扶贫项目开工复工和贫困地区生产发展,努力把疫情对脱贫攻坚的影响降到最低。

调研中,朱诚指出,在脱贫攻坚决战决胜的收官之年,市委、市政府紧盯“贫中之贫,困中之困”,健全市级领导脱贫攻坚“1112”联系帮扶制度,市级领导全部帮扶未脱贫户,体现了对脱贫攻坚的高度重视,坚定了打赢脱贫攻坚战的决心和信心。各县(市)主要负责同志要切实扛起脱贫攻坚主职主责,深入一线指导,推动落实。各镇村扶贫干部要履职尽责,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,加快推进各项扶贫政策在末梢落实。所有帮扶干部,要与贫困群众共同商讨有效的扶贫举措,制定好“一户一方案、一人一措施”,确保贫困群众稳定脱贫。

朱诚强调,当前,脱贫攻坚决战决胜的冲锋号已经吹响。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委常委会扩大会议暨决战决胜脱贫攻坚工作部署会议要求,进一步理清思路,扎实推进脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,找准脱贫攻坚中存在的突出问题和薄弱环节,采取有效举措,克服疫情影响,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

扫一扫在手机打开当前页