您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

市六届人大常委会举行第三十五次主任会议

王图强主持会议 决定三月二十六日召开市六届人大常委会第十六次会议

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2020-03-20 09:46来源:滁州日报作者:记者晋群阅读人次:
【字体:】 打印

3月19日,市六届人大常委会举行第35次主任会议,决定于3月26日召开市六届人大常委会第十六次会议。市人大常委会主任王图强主持会议;副主任沈中林、朱云霞、李庆宁、王跃、万瑞健,秘书长罗信翔出席会议。

本次会议共有10项议程。会议首先听取了罗信翔关于市六届人大常委会第十六次会议召开时间及建议议程的报告,决定于3月26日在滁召开市六届人大常委会第十六次会议,会期一天。

会议还先后听取和审议了:市人民政府关于2019年度市人大常委会审议意见办理情况的报告;《市人大常委会关于滁州经济技术开发区2019年预算执行情况和2020年预算的决议(草案)》和《市人大常委会关于中新苏滁高新区2019年预算执行情况和2020年预算的决议(草案)》;《滁州市人民代表大会常务委员会关于禁止非法猎捕、交易、滥食野生动物的决定(草案)》;关于提请任免人员情况的报告等9项报告、说明。

王图强等主任会议成员对上述各项议题进行了认真审议和讨论,对一些报告提出了进一步修改的意见和建议。决定将有关议题提交市六届人大常委会第十六次会议审议、讨论和决定。王图强强调,市人大常委会适时出台《关于禁止非法猎捕、交易、滥食野生动物的决定(草案)》,是我市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国人大常委会《决定》精神的具体体现,是坚持把人民群众生命安全和健康放在首位的具体行动。

会上,王图强还对市人大常委会近期工作重点进行了部署,并提出了“不断加强学习,切实提高履职能力、增强尽责自觉”等具体要求。

中新苏滁高新区管委会主任杨广兰列席会议并作有关报告。市人大常委会副秘书长,机关各委、室负责人列席会议。滁州经济技术开发区管委会、中新苏滁高新区管委会、市人民政府办公室、市林业局主要负责同志等,列席会议相关议题。

扫一扫在手机打开当前页