您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

琅琊山公墓昨起禁止人员车辆入园

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2020-03-26 09:56来源:皖东晨刊作者:记者李志情阅读人次:
【字体:】 打印

记者昨日从琅琊山公墓获悉,为做好疫情防控及清明祭扫工作,避免人员集聚,自当天早上起,琅琊山公墓禁止人员车辆入园。

当天上午10时许,记者在琅琊山公墓门前区域采访时发现,观景路入口摆放了两块通告牌,其中一块的内容是市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室《关于清明祭祀服务管理的通告》,另一块则标注了“琅琊山公墓自即日起暂停清明现场祭祀活动;暂停组织集体公祭等群体性活动;恢复时间另行通知。”通告旁的减速带沿线安装了一排隔离桩,并拉起了隔离条幅,两名保安一边值守一边劝离祭扫群众。

“为做好疫情防控及清明祭扫工作,避免人员集聚,从今天早上起,我们组织人员封闭公墓大门,禁止人员、车辆入园。”琅琊山公墓一负责人这样告诉记者。据介绍,根据上级要求并结合自身实际,琅琊山公墓出入口设置了两道隔离区,第一道为观景路通往公墓入口,第二道为公墓大门,希望广大市民群众遵守规章制度,配合疫情防控,积极采用网络祭扫、撰文祭祀、家庭追思等文明祭祀方式。

扫一扫在手机打开当前页