您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 媒体看滁州

滁州市聚力攻坚奋力书写精准扶贫答卷

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2020-03-04 16:49来源:高管信息阅读人次:
【字体:】 打印

新华社《高管信息》(安徽)2020年1月17日第3期“经验交流”栏目刊发

2019年,滁州市全面遵循精准扶贫、精准脱贫基本方略,紧扣现行目标标准,以解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题为首要任务,以专项巡视反馈和考核发现问题整改为主线,以“四季攻势”和“重精准、补短板、促攻坚”专项行动为抓手,全力打好精准脱贫年度攻坚战,取得了显著成效。

到2018年底,滁州市123个贫困村全部出列;2019年4月,省级贫困县定远县摘帽;截至2019年底,全市共减贫7.7738万户20.1621万人,贫困发生率降至0.1%;2020年底,该市将确保剩余约1373户3561人全部实现稳定脱贫。

尽锐出战 全面推进责任落实

2019年年初,滁州市委市政府即制定了《滁州市2019年脱贫攻坚工作要点》,从“抓学习、抓整改、抓推进、抓提升、抓保障”五个方面,将年度脱贫攻坚任务细化为季度目标、实化为具体工作。

一年来,该市市委、市政府先后23次召开市委常委会、市政府常务会、市扶贫开发领导小组会等相关会议,研究部署、指挥调度全市脱贫攻坚工作。市委、市政府主要负责同志率先垂范,先后17次进村入户开展遍访活动,并采取“四不两直”方式,暗访督导扶贫工作。36位市级领导严格执行“1112”帮扶联系制度(每名市级领导联系1个乡镇、1个贫困村,并在联系村帮扶2个贫困户),带头落实扶贫责任。市人大、市政协和各民主党派充分发挥民主监督作用,全程参与脱贫攻坚,市人大在深入调研的基础上,对脱贫攻坚工作进行问询和审议,测评结果为满意;市政协举办了“巩固脱贫攻坚成果”专题民意大讲堂,为巩固提升脱贫攻坚成果提供意见和建议。

对2018年全省脱贫攻坚考核中“较差”等次和“一般”等次的县,实行年度县域经济考核否优,并取消党政主要负责同志及分管负责同志2018年度个人考核的评优资格。对阶段性重点工作,市委、市政府主要负责同志按季度召开领导小组会,专题谋划部署了春、夏、秋、冬“四季攻势”,做到了方向明确、重点突出。对难点和短板工作,具体部署、具体调度。对在工作中出现问题的部门,由分管同志实行专项约谈,今年以来共约谈了7家市直单位。对常规工作,实行月月通报、期期点评,每月通报各地扶贫资金使用、“十大工程”进度及存在的问题,激励先进,鞭策后进。通过立体调度,滁州市小额信贷、社会扶贫网、项目资金等多项工作成效明显,在省通报中位居前列。

目标明晰 全面解决突出问题

滁州市成立了解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题工作领导小组,制定了相关实施方案,建立了“1+5”的工作责任体系,即由扶贫部门牵头,组织教育、卫生、医保、住建、水利5部门合力开展排查整改,共排查问题973个。截至10月底,所有问题全部整改完成。

义务教育方面,聚焦“两个统筹”,即统筹做好市内在校生辍学和市外流动适龄儿童失学情况核查整改,共排查整改了11户贫困户家庭义务教育方面失(辍)学问题。

基本医疗方面,聚焦“三有一确保”,即对照“贫困人口有地方看病、有医生看病、有医保制度保障看病,确保贫困人口常见病、多发病在区域内获得及时医治”的标准,排查整改贫困人口未参加新农合106户。

住房保障方面,聚焦“四个精准”,即按照改造对象精准、改造面积精准、补贴标准精准、资金使用精准,对全市贫困家庭逐户登门,再排查、再鉴定,共排查整改贫困户危房605户。

饮水安全方面,聚焦“四个达标”,即围绕“水量、水质、用水方便程度、供水保证率”四项指标达标情况进行核查整改,全面摸清农村供水工程及受益人口底数,建立台账并录入系统,共排查出饮水不安全问题251个,全部逐户分类整改到位。滁州去年遭遇罕见旱情,全市饮水受困2944人,其中贫困户60户124人。市委、市政府高度重视,把确保群众特别是贫困群众饮水安全作为工作底线,先后3次召开保人饮安全调度会,派遣4个工作组深入各县市区指导解决群众饮水困难问题。

精准施策  全面推进政策落实

特色种养业扶贫方面,滁州市全面推行“四带一自”模式,参与带动的园区154个,完成率125%;经营主体带动16149户,完成率131%;建设“一村一品”项目35个,完成率100%;建成产业发展达标村123个,完成率100%;农业产业项目覆盖32941户,完成率108%;发展自种自养贫困户22544户,完成率105%,各项指标均完成或超额完成省下达目标任务。

注重发挥电商扶贫网点带贫减贫功能,大力推广“电商企业+合作社+贫困户”模式。截至目前,全市累计销售贫困村、贫困户农产品4636.6万元。文化和旅游扶贫方面,建设贫困村农民文化乐园47个,创建A级旅游村3个,完成率100%。资产收益扶贫方面,继续探索实践资产收益扶贫“八步工作法”,实施资产收益扶贫项目41个,投入扶贫资金6224.7万元。滁州市资产收益扶贫典型案例被全省推广。

滁州市以就业扶贫驿站、扶贫基地等为载体,发挥就业扶持政策效应,帮助贫困户就近就地就业,共帮助贫困劳动者实现就业2574人,占省定任务139%;建设就业扶贫驿站6个、就业扶贫车间19个、招募扶贫基地9个,完成率分别为100%、316%、150%;开发公益岗位3517个,完成率205%。此外,按照巡视整改要求,对全市2017年以来建成的扶贫车间、扶贫驿站开展重新认定工作,目前正常运行的扶贫车间59个、扶贫驿站15个。

根据贫困户意愿和需求,精准投放、应贷尽贷,累计户贷率达47.5%。截至目前,全市扶贫小额信贷余额4.8亿元,其中今年新发放贷款3亿元,放款金额位居全省第二,定远县当年新增贷款量位居全省县市区首位。核清核准“户贷企用”贷款底数,逐步清理小额信贷“户贷企用”存量,目前已全部清零。

健康扶贫方面,落实“351”“180”政策,全市共2.63万人次享受“351”政策,29.56万人次享受“180”政策,费用分别为5.54亿元、1.31亿元,报销比例达85%和95%。智力扶贫方面,去年全市共发放国家资助资金2464.8万元,资助贫困学生19358人。推进市县两级共96名科技特派员与贫困村开展结对服务,累计完成3692人次。基础设施扶贫方面,实施道路扩面延伸工程2656.44公里,完工率达95.5%。完成农村危房改造3559户,其中贫困户1608户,做到了应改尽改。2019年,滁州市共募集社会扶贫资金2403.08万元。明光市创建全省首家“社会扶贫联合会”,得到省扶贫办肯定并在全省做交流发言。

加强管理 全面提升工作质量

2019年,滁州安排各类扶贫资金8.89亿元,截至10月底,支出7.8亿元,支出进度87.73%。其中,专项扶贫资金6.65亿元,支出5.96亿元,支出进度89.62%。在项目管理方面,按照省扶贫办要求,及时报备扶贫专项资金涉及的项目,备案项目资金6.65亿元,涉及537个项目,备案管理工作做到了及时、有效、零误差,得到省扶贫办的通报表扬。同时,创新开展了扶贫项目资金“两互两提两确保”活动(互看互学、提质提效,确保年度扶贫项目资金绩效目标完成,确保巡视反馈项目资金问题整改到位),召开了全市脱贫攻坚项目管理现场会,着力提高扶贫项目资金管理水平。

坚持不搞规模控制,深入调查核实,经农户申请、村民民主评议、“两公示、一比对、一公告”等识别程序后,将所有符合现行扶贫标准的农户和返贫户,全部纳入建档立卡管理,并及时做好帮扶工作。2019年新识别贫困户101户,摸排脱贫监测户394户。

探索基层党建与农村改革发展互融共进新路径,创新开展了“党建引领助振兴、村企联建促脱贫”行动,采取“党建引、部门助、村企联、结对帮”的模式,由组织部门牵头帮扶强班子、工商联帮扶搭平台、农业部门帮扶兴产业、人社部门帮扶促就业、企业帮扶助发展,广泛汇聚社会各方力量参与脱贫攻坚、推进乡村振兴,带动贫困村、贫困户脱贫致富。目前,滁州市240余家企业结对帮扶200个村,实现了123个贫困村结对共建全覆盖,在村投资项目138个。

下一步,滁州市将精心谋划,弘扬脱贫攻坚精神,认真梳理总结几年来抓脱贫攻坚形成的“书记抓、抓书记”层层抓落实的工作推进机制等好的经验做法运用到乡村振兴的工作实践中,不断提升乡村治理能力。同时,更加关注相对贫困,运用好脱贫攻坚的数据成果,摸清农村基础设施建设、基本公共服务等民生工程薄弱环节,在进一步落准落细教育、卫生、社保等政策上下功夫,加快推进城乡公共服务均等化。

扫一扫在手机打开当前页