您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 调查征集

关于面向社会公开征求《滁州市燃放烟花爆竹管理条例》意见的公告

征集日期:[ 2020-03-25 ][ 2020-05-28 ]状态: 已过期

网友意见

    结果反馈

      我局于2020年4月26日-5月28日向社会公众及有关单位征求《滁州市燃放烟花爆竹管理条例(草案)》修改意见,截至5月28日收到各类社会公众及相关部门对征求意见稿意见的反馈,现将有关单位的反馈情况公示如下:

    序号 

    征询单位 

    反馈意见 

    采纳情况

    1

    市委政法委

    建议将五条改为“…将燃放烟花爆竹管理工作纳入平安建设考评。”

    已采纳

    2

    市委编办

    无意见

    已采纳

    3

    市财政局

    无意见

    已采纳

    4

    市人社局

    建议将第十四条修改为“对成绩突出的单位和个人依法依规给予表彰奖励”。

    经与人社局对接后修改为“对成绩突出的单位和个人给予表扬奖励”。

    5

    市教体局

    建议将第十二条修改为“学校应加强学生禁放、限放、安全燃放烟花爆竹教育;未成年人的监护人应当对其进行禁放、限放、安全燃放烟花爆竹教育,并加强监管。”

    经与教体局对接后修改为“家庭、学校应当对未成年人进行燃放烟花爆竹管理的教育。”

    6

    市气象局

    建议删除第十四条“逐步实现滁州市全境禁放”条款,建议将第十八条“可以参照本条例执行”修改为“参照本条例执行”。

    已采纳

    7

    市民

    建议在“人身、财产安全”前加“公民”二字,建议删除第十二条的“举报举报”中的一个举报,因重复表达。调整第七条及第十一条的语言表达。

    部分采纳,“公共安全,人身、财产安全”表达符合立法规范,未采纳修改意见,其余采纳。