您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱

低压电工证如何报考

信件编号: CZ2022010131 来信时间: 2022-01-10
信件类型: 咨询 网友姓名: 上****
信件内容: 你好,我想问一下,现在报考低压电工证条件是什么?多久能考试?以及费用问题。
回复内容:

尊敬的来信人:您好!

报考低压电工证的条件需要具备以下几点:

(一)年满18周岁,且不超过国家法定退休年龄;

(二)经社区或者县级以上医疗机构体检健康合格,并无妨碍从事相应特种作业的器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹症、精神病、痴呆症以及其他疾病和生理缺陷;

(三)具有初中及以上文化程度,高危行业企业另有规定的从其规定;

(四)具备必要的安全技术知识与技能;

(五)相应特种作业规定的其他条件。

低压电工证需参加特种作业培训满足国家统一要求的学时后方可参加考试。

考试费用为理论考试50元,实际操作考试110元。培训方法及具体培训费用可咨询培训机构,机构联系电话为:2182017(滁州市机电工程学校),3592150(滁州市安全宣传培训中心),3065958(滁州市职业技术学院)。

感谢您对我们工作的理解和支持。

答复单位: 滁州市应急管理局 答复时间: 2022-01-10
用户满意度评价: 满意