您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱

图书馆开放时间咨询

信件编号: CZ2022060135 来信时间: 2022-06-09
信件类型: 咨询 网友姓名: 吴****
信件内容: 关于县级图书馆的开放时间我想咨询一下我市或者我省是否有相关办法、规定 我在网上查了一下,有相关办法规定的都是要求每周开放时间不得低于56小时 关于全椒县图书馆开放时间周二至周日,8点至11点30,下午2点至5点30 每周合计开放时间42小时是否合理,合规 请相关领导书面答复一下,谢谢!邮箱2070525799@qq.com
回复内容:

尊敬的来信人:您好!

关于县级图书馆的开放时间,根据《安徽省公共图书馆服务标准》,县级图书馆的免费开放时间为56小时。针对您提出的全椒县图书馆近期开放时间为上午8:00-11:30,下午14:00-17:30,根据了解,这是是由于近期疫情防控工作需要。自5月10日有序恢复开放以来,全椒县图书馆作为公共文化服务的重要场所,人员密集且流动性大,为严格按照疫情防控工作要求实行入馆戴口罩、出示双码、测温、限制入馆人数,午间和晚间均需进行通风消毒,工作任务重,馆内区域暂不能实现全面错峰开放。

预计中考后全椒县图书馆恢复全面正常开放,免费开放时间为周二至周日8:00-18:00,开放时长达到免费开放相关要求。其中,图书馆一楼阅读借阅区域(襄水书坊)与其他区域实行错峰开放(延时开放至21:00),读者午间和晚间可在一楼阅读区域正常满足阅读需求。

感谢您对我们工作的关注,给您带来的不便还请谅解。

答复单位: 滁州市文化和旅游局 答复时间: 2022-06-13
用户满意度评价: 满意