您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市医疗保障局 > 政策法规 > 部门文件

关于加快推进滁州市直及两区职工医保征缴业务网上办理的通知

发布时间:2022-04-03 10:14
【字体:打印
市直及南谯、琅琊区参保单位:
为认真贯彻《国务院关于加快推进政务服务标准化规范化便利化指导意见》(国发﹝2022﹞5 号)精神,坚决落实市疫情防控指挥部关于新冠疫情防控工作要求,深入推进政务服务“一网、一门、一次”改革、积极探索创新审批服务便民化措施、充分发挥政务服务平台“一网通办”支撑作用、进一步服务企业和群众办事便利化、有效保障人民群众生命健康和减少人员大厅聚集,现通知如下:
一、市直及南谯、琅琊区参保企业、事业、机关及其他
单位在办理职工医保征缴业务时,能在网上办理的一律在网上办理(安徽省政务服务网或滁州市医疗保障局官网——安徽医保公共服务平台),推动职工医保征缴业务“不见面审批”,减少疫情防控期间人员接触和聚集。
二、参保单位应在网上办理以下职工医保征缴业务
1、增员申报(不包括有公务员补助险种的单位);2、减员申报(不包括有公务员补助险种的单位);3、单位或职工参保缴费查询;4、职工参保证明查询打印。
三、网上办理业务注意事项
1、办理增员时可补缴不超过 3 个月的医保费用;2、办理减员时暂停时间为申报的次月;3、不得在网上办理已达退休年龄的人员增加或减少事项;4、参保单位网上办理业务提交后,市医保经办机构加快审核节奏在 1-3 个工作日内审核完成;5、业务办理时间为每月 26 日前,逾期不受理。我局完善网上办事引导功能,设置在线和电话咨询、通过 QQ、微信群指导等引导服务,并提供网上操作指南。联系人:李正娟,联系电话:3218010。我局将对推进“不见面审批、职工医保网上办理工作”定期通报,结果与参保企业信用相联系。
特此通知。
附件:《安徽医保公共服务平台操作指南》(下载文件查看)

                                                 滁州市医疗保障局
                                                 2022 年 3 月 28 日
扫一扫在手机打开当前页