滁州市审计局2021年第10号公告:市林业局2019-2020年度预算执行及其他财政收支情况审计结果公告

    发布时间:2021-09-18 17:19
    【字体:打印

    根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,滁州市审计局成立审计组,于2021年3月8日至2021年5月10日,对滁州市林业局2019-2020年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

    一、基本情况及评价

    市林业局是市财政一级预算单位,2019-2020年支出预算11070万元,其中:20193831.64万元、20207238.36万元。2019-2020年实际支出9418.31万元,其中:20191970.06元、20207448.25万元。

    审计表明,市林业局能够较好的遵守预算法等相关财经法规的规定,基本真实地反映了当年部门预算执行和其他财政收支情况。

    二、审计发现的主要问题

    (一) 预算编制及执行方面 。一是2020年决算报表会议费和培训费科目与财务报表不一致。二是2019年因公出国差旅费超预算5.51万元。三是个别项目无预算采购。

    (二)财政收支方面。一是食堂水电费欠收4.63万元。二是其他应付款35.73万元超两年未清理。

    (三)资产管理方面。市林业科技综合楼附属办公用房及天长东路的香港城门面房,出租未履行公开招标手续。

    三、审计处理情况和建议

    对审计发现的问题,滁州市审计局已依法出具了审计报告,要求市林业局整改。同时建议:严格预算收支管理,规范财务支出,强化资产管理。

    四、审计发现问题的整改情况

        对审计发现的问题,市林业局正积极整改,市审计局将跟踪督促。具体整改结果由市林业局向社会公告。                                                             

                                         

     

     

                                      滁州市审计局                               

                                     2021823

    扫一扫在手机打开当前页