滁州市开展特殊食品安全检查助力“守底线、查隐患、保安全”专项行动

    发布时间:2022-03-04 08:27
    【字体:打印

    为防范化解特殊食品安全风险,坚决守住特殊食品安全底线,维护特殊食品安全“全域全年”稳定,积极响应食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动。近日,滁州市市场监管局特殊食品监管科联合产品质量安全监管科、质量发展科赴金鹏99广场凯玛特超市、南谯区文昌路沿街商铺开展“守底线、查隐患、保安全”专项行动检查。

    此次检查主要针对特殊食品经营商家在经营场所内是否设置专区专柜;是否在醒目的位置张贴特殊食品销售“一承诺三提示”;是否有存在特殊食品与普通食品混放的情况。

    重点加大对进口婴幼儿配方乳粉检查,查看供货商的经营资质材料及各个批次奶粉的合格证明,查看进货验收台账是否与票帐相符等。

    此次检查对商超、母婴店均提出整改要求,对复查仍然存在问题的商家均进行立案处罚。

    下一步,滁州市市场监管局将加大对特殊食品的监管,通过加强指导、规范督促和专项检查力度,促进全市特殊食品经营单位达到经营资质合法、进货查验履责到位、有关提示规范、产品陈列有序、销售追溯可查的目标,有效提升特殊食品安全监管水平。

    扫一扫在手机打开当前页