联合执法筑牢食品安全防线

    发布时间:2022-02-17 08:29
    【字体:打印

    为贯彻落实滁州市食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动动员部署会会议相关要求,2022年2月14日晚,市场监管综合行政执法支队联合市公安局缉毒支队开展联合执法专项行动,坚持稳字当头、稳中求进,坚持问题导向、以点带面,全面深入排查食品安全风险隐患,解决突出问题,强化整改落实,维护我市食品安全大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    此次执法专项行动以“守底线、查隐患、保安全”为目标,共出动执法车辆4台,执法人员14人次,深入主城区各大餐饮单位进行突击检查。全面开展食品生产经营行为规范检查,索证索票、进货查验等制度落实情况检查,特别针对冷链食品查看进货票据、产品批次、检验检疫等情况,保证“四证”(入境货物检验检疫证明、报关单或发票等追溯凭证、核酸检测证明和消毒证明)齐全。同时对主城区27家餐饮单位食品原材料进行快速检测,共计检测53批次。

    目前联合行动正在全面扎实推进,通过与公安机关联合执法,提高了各部门之间的协调联动,增强了执法的震慑力度,进一步强化食品经营单位的安全意识,落实食品经营者的主体责任,杜绝食品安全隐患,筑牢食品安全防线。

    扫一扫在手机打开当前页