滁州市审计局2022年第1号公告:滁州市2022年一季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告

    发布时间:2022-05-19 17:17
    【字体:打印

    根据《安徽省审计厅关于印发2022年全省重大政策措施落实情况跟踪审计工作要点的通知》要求,我市两级审计机关派出9个审计组,对市本级和8个县(市、区)截至2022年3月贯彻落实重大政策措施情况进行了跟踪审计。本次重点对2021年四季度政策跟踪审计发现问题的整改情况进行跟踪检查;6个县区对2021年度教育补助方面的转移支付资金管理使用情况进行了审计。审计抽查了27个单位、涉及财政资金3.44亿元。

    一、2021年四季度审计发现问题整改情况。截至目前,审计报告中反映的13个问题,已整改完成11个,尚有2个问题正在整改。

    二、跟踪审计发现的主要问题

    (一)明光市、来安县和凤阳县2021年城乡义务教育补助经费分配下达不够及时。审计已要求责任单位今后将及时分解下达资金指标,尽快拨付资金。

    (二)部分县区资金使用超范围。明光市、天长市、来安县、全椒县和凤阳县2021年城乡义务教育补助经费存在超范围使用现象;来安县超范围使用中等职业学校资助经费。审计已要求责任单位将资金归还原渠道或调账处理。

    (三)部分县市结余资金未及时清理收回。定远县部分结余资金未及时清理收归财政,仍停留在各主管部门账户;天长市、全椒县、凤阳县困难学生生活补助经费结余未及时清算。审计已要求责任单位及时清算资金。

    三、审计建议

    (一)规范转移支付资金管理。主管部门应做好城乡义务教育资金统筹安排,规范资金管理。

    (二)落实主体责任、提高资金效益。落实经费管理主体责任,加快资金分配拨付进度。


                                                                                                     滁州市审计局

                                                                                                     2022年4月24日

     

    扫一扫在手机打开当前页