滁州市教育体育局开展幼小衔接专题培训活动

    发布时间:2022-05-24 16:12
    【字体:打印

    5月20日至6月20日是第十一个全国学前教育宣传月,今年的主题是“幼小衔接,我们在行动”。为引领全市幼儿园和小学高质量做好入学准备和入学适应教育工作,5月23日上午,滁州市教体局组织开展全市幼小衔接专题线上培训活动。来自全市幼儿园和小学一年级的近3000名教师、校长、园长参训。

    滁州市教育科学研究院院长李拥军在致辞中,从学前教育宣传月的内容和幼小科学衔接的意义等方面强调了幼小衔接的重要性,介绍了我市幼小衔接工作的实践与探索,对下一步各地幼小衔接工作的开展提出了具体要求。

    活动特邀原深圳市教育局学前教育教研员刘华为全体参训人员带来题为《幼小衔接,如何做得更好》的专题讲座。讲座从幼小衔接的国际视角、我国幼小衔接存在的问题、科学衔接的意义及如何科学衔接等方面展开了深入地讲解。

    本次活动为我市首次大规模组织幼儿园和小学两个学段共同参与培训,受到了全市广大幼儿园和小学低年级教师的普遍关注。参训教师纷纷表示,无论是教育理念还是工作实践方面都受益匪浅。

    下一步,市教体局将结合学前教育宣传月开展系列活动,引导教师探究更多衔接方法,缓解家长对儿童的入学焦虑,助力幼小双向衔接、科学衔接和有效衔接。

    扫一扫在手机打开当前页