滁州市审计局2022年第3号公告:滁州市2022年二季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告

    发布时间:2022-08-30 17:24
    【字体:打印

    根据《中华人民共和国审计法》《国务院关于加强审计工作的意见》(国发〔2014〕48号)和《安徽省审计厅关于印发2022年全省重大政策措施落实情况跟踪审计工作要点的通知》(皖审财〔2022〕2号)明确的2022年度第二季度审计要点,我市市县两级审计机关派出9个审计组,对市本级和8个县(市、区)截至2022年6月贯彻落实重大政策措施情况进行了跟踪审计。本次重点对激发市场主体活力情况即旅游、服务业发展,以及科技创新和成果转化方面的政策措施落实情况进行了审计。审计抽查了42个单位、54个项目、涉及财政资金1.96亿元。

    一、审计发现的主要问题

    (一)旅游政策措施落实情况方面。部分县区旅游发展专项资金下达、拨付不及时,2县市配套资金未按时到位,2县区县部分旅游资金未使用,部分县区资金绩效管理不规范。    

    (二)科技创新和成果转化政策措施落实情况方面。1县科技创新专项资金未拨付使用,1县配套资金未按时到位,1县创新型省份建设资金使用不合规。    

    (三)服务业政策措施落实情况方面。1县服务业发展引导资金尚未拨付,1个项目2021年工程进度未达预期,1市服务业发展专项结余资金未及时上缴。    

    二、审计建议和意见

    (一)规范资金管理。加强专项资金使用管理,确保财政资金用在“刀刃上”。

    (二)落实主体责任、提高资金效益。建立“谁使用、谁负责”的责任机制,切实发挥资金使用效益。

     

    对审计发现的问题,已要求相关单位立即整改,资金下达拨付不及时、配套资金未按时到位等问题已在审计过程中整改完毕,其余问题正在落实整改中。市审计局将跟踪督促,整改结果将在下个季度予以公告。

     

                                                                                                 滁州市审计局

                                                                                                 2022年8月25日

    扫一扫在手机打开当前页