【企业座谈会】滁州市市场监管局:市局召开全市食品安全责任保险工作座谈会

    发布时间:2022-08-19 15:29
    【字体:打印

    为切实防范食品安全风险,扎实开展食品安全责任保险推广工作,8月18日下午,滁州市市场监管局召开全市食责险工作座谈会,市局食品协调科、餐饮服务科、网络交易监管科负责同志,部分县市区市场监管局分管同志和有关股室负责同志,相关保险业机构代表、网络订餐平台代表参加会议。


    座谈会上,参会单位分别介绍了目前食责险投保情况,重点围绕进一步提升网络订餐平台投保率、完善理赔范围、简化理赔程序、丰富服务内容、做好宣传推广等工作进行了交流发言,并就目前线下中小型餐饮企业食责险推进工作存在的困难和建议进行了讨论。



    与会人员一致认为,全市各方应共同发力,提高我市食责险覆盖面和覆盖率,保险公司要细化优化食责险格式条款,建立全流程服务体系;网络订餐平台要发挥过滤筛查作用,及时向属地监管部门传递食品安全风险信息;各地市场监管局要积极创新,努力将食品安全责任保险打造成推进食品安全社会共治的的重要支撑,全力守护人民群众“舌尖上的安全”。

    扫一扫在手机打开当前页