滁州市市场监管局关于2022年第39期食品专项监督抽检信息的通告

    发布时间:2022-09-28 07:39
    【字体:打印

        近期,滁州市市场监督管理局组织抽检食用农产品41批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品40批次、不合格样品1批次(见附件),不合格样品涉及农兽药残留问题。

        对抽检中发现的不合格食品,市市场监管局已责成凤阳县市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。以上属地市场监管部门应及时将核查处置情况向社会公开。调查中发现涉及其他部门职责的,应当将有关信息通报相关职能部门。

        现将不合格食品具体情况通告如下:

        凤阳县府城镇鲜食尚生活超市东华路店销售的黄豆芽,经普研(上海)标准技术服务有限公司检验发现,其中4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计),6-苄基腺嘌呤(6-BA)不符合食品安全国家标准规定。

        滁州市市场监督管理局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

        附件:第39期合格产品信息表 .xlsx

          第39期不合格产品信息表 .xls

          

         

     

                                                                       滁州市市场监督管理局

                                                                          2022年9月28日

    扫一扫在手机打开当前页