关于《关于加强全民健身公共服务体系建设的指导意见(征求意见稿)》意见反馈的说明

    发布时间:2020-04-03 15:38
    【字体:打印

    《关于加强全民健身公共服务体系建设的指导意见(征求意见稿)》按照要求和程序向8个县、市、区教育体育局征求意见意见反馈情况如下: 

     1.七)提升科学健身公共服务水平中“加快完善各类运动项目的等级评定标准,积极做好标准的推广普及工作”,建议修改为“根据各类运动项目的等级评定标准,积极做好标准的推广普及工作”。

    2.附件1第4条“县级以上建立完善以全民健身场地设施、群众体育赛事活动、健身组织、健身指导等信息咨询服务为主要内容的全民健身信息服务平台”建议修改为“县以上根据自身情况,建立完善以全民健身场地设施、群众体育赛事活动、健身组织、健身指导等信息咨询服务为主要内容的全民健身信息服务平台”。

    3.附件1第5条“县(市、区)打造2种以上不同类型的公益性品牌群众体育赛事活动,每种赛事活动每年举办2次以上;乡镇(街道)每年举办2次以上公益性群众体育赛事活动”建议修改为“县(市、区)打造1+N以上不同类型的公益性品牌群众体育赛事活动,每种赛事活动每年举办不少于1次;乡镇(街道)每年举办1-2次以上公益性群众体育赛事活动”。

    4.附件1第6条“县(市、区)每年组织开展国民体质测定或国家体育锻炼标准测验2次以上”建议修改为“县(市、区)每年组织开展国民体质测定,测试人数不少于800人,配合上级主管部门做好国家体育锻炼标准测验”。

    5.附件2第6条“乡镇(街道)每年举办4次以上群众体育赛事活动(其中至少包括1次国家体育锻炼标准达标测验活动),行政村(社区)每年举办2次以上群众体育赛事活动。”建议修改为“乡镇(街道)每年举办1-2次以上群众体育赛事活动(配合体育行政主管部门做好国家体育锻炼标准达标测验活动),行政村(社区)每年举办不少于1次群众体育赛事活动”。

    6.附件2第7条将“县级行政区域建有体育总会、老年人体育协会、农民体育协会、社会体育指导员协会和10个以上的运动项目协会。”建议修改为“县级行政区域建有体育总会、老年人体育协会、社会体育指导员协会和10个以上的运动项目协会”。

      

                           滁州市教育体育局

                                                                   2020年4月3日  

    扫一扫在手机打开当前页