滁州市教育局2008年政府信息工作年度报告

    发布时间:2009-03-30 14:15
    【字体:打印

     

    我局高度重视政府信息公开工作,认真按照上级文件要求,积极、有序、稳妥地推进政府信息公开的各项工作。至2008年底,我局政府信息公开工作进行正常。

    1、加强组织领导,建立工作机构。根据市政府有关文件要求,结合教育工作实际,市教育局把政府信息公开工作列入重要议事日程,成立了以局长为组长,分管局领导为副组长,相关各科室负责人为成员的市教育局政务公开领导小组。领导小组办公室设在局法制与宣传教育科,确定工作人员兼职负责市教育局政府信息的收集、审核、发布、更新与维护任务,做到有领导分管,有工作机构负责,有人员承办,切实保障了我局政府信息公开各项工作的顺利开展。

    2、加强学习培训,提高思想认识。广泛开展了《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习与培训。发放学习材料,召开工作会议,组织局机关干部学习《条例》和省、市政府贯彻意见精神,了解工作要求,从而使全体干部进一步加强了对政府信息工作重要性的认识,自觉转变观念,提高服务水平。

    3、认真梳理信息,抓好网上公开。一是组织各科室对2005年以来形成的各类信息进行全面认真细致的清理,确保公布的信息符合《条例》的规定。二是按照市政务公开办公室的要求,分类编制政府信息公开目录,编写政府信息公开指南,编制信息分类代码。三是在规定时限内对每一条信息进行编辑录入,在滁州市政府信息公开网上发布,并与市教育城域网链接。

    4、采取多种形式,提高公开效果。为了提高我局政府信息公开的效果,让更多群众掌握我局政策信息,了解我局工作动态,除在市政府信息公开网上发布外,还根据工作需要,通过滁州教育城域网、机关政务公开栏、《滁州日报》、《政风行风热线》、滁州教育电视台等各种媒介和形式发布社会和群众关心的重要教育信息。

    20081231日,市教育局通过滁州市政府信息公开网发布各类信息161条。其中,机构领导和机构设置类4条,部门动态类21条,人事信息类21条,政策法规类33条,规范性文件类20条,业务公开类38条,规划计划类8条,财政预决算类6条,公告类5条,其他类5条。

    2008年,我局未收到单位和个人的政府信息公开申请。

    2008年,我局未发生有关政府信息公开的行政复议、行政诉讼事项。

    扫一扫在手机打开当前页